※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

真一年生のお子さんがいる方で、4月から新しい職場に異動する場合、学童申請時にどの職場を記入すれば良いか教えてください。

真一年生になるお子さんがいて、4月から新職場(異動ではなく)という方いますか?学童など申請するときはどこの職場に書いてもらうのでしょうか?やめる職場には書いてもらえないでしょうし、申請出す時期にはまだ職場が決まってない方など、、

コメント

ショコラ

仮の話という事でしょうか?

次の4月(あと数日ですが…)だと、そもそも学童の空きはあるのでしょうか?

まずは、市役所に、
4月から勤務が決まっている事、出勤開始したら、速やかに就労証明証を発行してもらう事を相談するしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、全く仮に、の話です😂😂(しかも、今育休中なので早くて2年後の話です😂)

• 3月29日
ままり

申請する時点で新職場が決まっているなら、就労予定で書いてもらって出せると思います。
まだ決まってない状態なら就労ではなく、求職中で申請になるかなと思います。