※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹に痒みと赤いぷつぷつができ、妊娠性痒疹の可能性を考えています。皮膚科に行く予定ですが、治療法や症状の改善について教えてください。また、妊娠線予防クリームの使用は大丈夫でしょうか。

妊娠性痒疹?

昨日、昼寝をしていて、お腹が痒くて目が覚めました。
おへその上らへんに、ぷつぷつしたものが3個ほどできており、「ダニかなぁ?乾燥かなぁ?」と思っていました。

夜になり、また痒くて見てみたら、ぷつぷつの数が増えていて、おへそまわり5センチ四方ぐらいに赤いぷつぷつが密集しており、痒すぎて、冷やしていればなんとか、、って感じです汗

色々調べると、妊娠性痒疹?

これから皮膚科に行きますが、妊娠性痒疹になった方、なんという薬を処方されましたか?
その薬で症状は改善されましたか?

調べた感じだと、出産するまで治らないとかも見ました。
出産するまで治りませんでしたか?
ぷつぷつは今後増える一方なのでしょうか?

患部がお腹なのですが、妊娠線予防クリームで保湿を続けても大丈夫ですか?

痒すぎて不快で質問多くてごめんなさい汗

コメント

ままり

そこまで局所的なこともあるんですね。
私の場合はもっと手足や体幹の広範囲で痒みがあります。

保湿は大事だと思います。幹部だけでなく、予防のために全身これでもかと保湿しています。

皮膚科では弱めのステロイドと保湿剤、アラグラも出してもらっています。