※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、自力でおしっこが出ない方はいらっしゃいますか?導尿後、何日目から自力で出るようになりましたか?

出産直後、おしっこが自力で出なかった方いませんか?

導尿したと思いますが、何日目頃から自力で出るようになりましたか?😭

無痛分娩で出産して1日経ちましたが、自力でおしっこが出ません😭

同じ経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

吸引分娩で、次の日まで導尿されてましたが退院して1ヶ月ぐらいは尿意感じなくて自力でおしっこが出なくて大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    同じく無痛で吸引されました!
    今のところ4/2に退院予定ですが、、、1人目の時も4日目に30分座ってやっと出るようになったんですよ、、、

1ヶ月自力で出ないで、どうしてましたか??🙇‍♀️
    退院後も通ってましたか?

• 3月29日
たんたん

出ませんでした😭
産んでから自分の部屋に移動する際、ものすごくトイレに行きたくて行ったものの、1ミリもでず😂
でも膀胱がパンパンだったので吸引?みたいなものでとってもらいました!
私の場合ものすごく浮腫んでたみたいで15時間くらいたったら徐々に出るようになってたのですが、浮腫み取れるまで個人差があるから〜と言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私は産んで1日半経ちましたが出ないので今また導尿してもらいました。

尿意は膀胱押せばあるけど、そんなに行きたい感じはなく...

このまま出なかったらどうしようと焦ってます

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私も無痛分娩で産後自力でおしっこできなくなりました😭
出産したのが朝の6時台で、その次の日のお昼後頃に10分くらいトイレで格闘して(膀胱押したり前屈みになったりお腹をマッサージしたり)ちょろっと出せるようになり、夕方頃にしっかり自分で出せるようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ1日以上は自力で出なかったと言うことですか?
    私もトイレに立ったり座ったり水流したりはしてますが、出ません。

1人目も4日目まで出ませんでした
    看護師や医師にまだかまだかと言われ焦ってしまってます
    今取ってもらったら400取れました
    その前は昨日の18時半で300取れました

• 3月29日