※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらさお
家族・旦那

旦那は忙しく、平日は私が一人で子育てをしています。金曜、土曜は夜更かししており、2人目を希望されるのが辛いです。

もう、腹って投稿。。
旦那は平日5時半に起きて、8時から9時に帰ってヘロヘロなので、そんな姿をみて毎週土曜日は、好きなだけ寝かせたり、昼寝させたりしてます。実質平日から土曜までワンオペ。実家にも頼ってます。
そんな私の気持ちもあまりわかってないのかな金曜、土曜日は夜更かしするんだとよく1時か2時くらいに寝てます。

旦那は、2人目欲しいと言ってくるのですが(来年度からは、さらに忙しくなるらしい。)
こんなのでは、私のキャパオーバー。。

腹立つ。。以上です。

コメント

めろん

優しいですね。毎日本当にお疲れ様です。うちも仕事が忙しくても好きな時に夜更かしして、お酒のんで、夜はゲームして一人で寝て、休みの日は遅く起きて好きなもの食べて昼寝してってやってます。(させてあげてる)
当たり前だと思うんだろうな…私はたまに爆発してます!帰ってきて勝手に温かいご飯が出てきて、風呂入って寝るだけ、掃除も洗濯もしなくていいって、独身より楽してるよね?と。ガツンと言うことも大切です。

• ひらさお

ひらさお

同じですね、、めろんさんもおつかれです。
    こちらは働いていないので言いにくいのもあるんですが、
    さらっと言うのもいいですね!!ありがとうございます😭

• 3月29日
  • めろん

めろん

私も今は主婦してます。同じですね。だからといって全部任せるのが当たり前というのはおかしいし、言わないと本当に気付かないタイプなので、言いますよ。すぐ忘れるみたいで元通りなんですが…

• 3月29日
  • ひらさお

ひらさお

そうですよね、
    こちらが不機嫌になると、逆ギレするタイプなので、言うのもめんどくさくなっているこの頃です。
    言ってもすぐ忘れるのも一緒です。

• 3月29日