※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

自分軸を持ち、他人に振り回されないための本はありますか。周囲の影響を受けやすく、疲れているので、自分の幸せを大切にしたいです。

自分軸になり他人にふりまわされないようになる本とかありますか?こどもは健康でかわいく、夫婦仲もたまにむかつきますが良いです。でもわたしはまわりが気になるタイプで、昔からいじられキャラのせいかやられやすく、まわりがキャラがプライドが高いひとが多く性格も濃い人々でいろいろあり、かなり疲弊してます😔😔自分の目の前のしあわせを大切にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですが『嫌われる勇気』とかはどうですか?
アドラー心理学は合う合わないありますが、私は参考にならないまでも「なるほどーそういう見方もあるのね」と新しい視点を持つことはできました。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それともだちに何回もすすめられました。最初ので挫折したんですがトライしてみますね。

• 3月29日