※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が飲み会で吐いて娘にかかり、非常に困っています。もう飲み会には行かせたくないのですが、私の怒りは過剰でしょうか。

吐き出させてください…。

汚い話なので苦手な方は見ないでください🙇‍♀️

旦那が今日飲み会に行ってました。
日本酒を飲むと絶対帰ってきて吐くのに、今日も調子にのって呑んできたそうです…。

嫌な予感はしていたのですが、帰宅後お風呂に入り、吐かずに娘と寝たら、まさかの寝ゲロ…
娘にかかりました。

もう本当にありえないですよね?
娘にかかったの本当に嫌で…

布団も汚れたし、娘もお風呂入れ直しだし。
娘は寝てたのに起こされてブチギレギャン泣き。

月に2〜3回の飲み会を、産後も関係なしに全て許して行かせてましたが、正直もう二度と行かせたくないです。

私怒りすぎですかね?

俺酒強いから。と調子に乗って呑んでくる結果がコレです…。
今まではトイレで吐いてたからまだ目を瞑ってましたが、もう限界です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ゲロは人間としてやばいですw
しかも娘にかかったとか最悪だし
ブチギレて当然です😇

• ママリ

ママリ

人として終わってますよね?😭

• 3月28日
ち

飲んで酔うなら人様に迷惑かけるな!って話ですよね😞
しかも娘さん…せっかく寝てたのに、起こされてお風呂入ってまた寝かしつけてってするのもママリさんですよね💧
それはもう、話し合い案件です。

俺酒強いから。とかいう旦那さんはきっと話し合いしても絶対飲み会行きたいとなると思いますが、何かと条件つけて絶対守らせるべきです。

• ママリ

ママリ

本当そうなんです!!!!😭
    酒は飲んでも飲まれるな。
    って、もう30歳になる大人なら普通分かりますよね?
    しかも父親になってる大人ですよ…?🫠

帰って来る前のお風呂も1人でやり、2回目のお風呂からの寝かしつけまで1人でやり切りました😭なぜか涙が止まらないです😭

ですよね!?条件つけるべきですよね?

気持ち悪すぎて寝室に来てほしくないです…

• 3月28日
  • ち

30歳なら尚更です…
    飲み会行くなって言ったら働いてるんだから行かせろ!とか言いそうですよね…

本当にお疲れ様です、、!!!
    今家にあるハーゲンダッツあげたいくらいです!!!!🥺
    本当に毎日頑張ってます。
    その苦労を旦那さんもわかってくれればいいのに😠

私だったら妥協しても月1回。
    酒強いと言うなら吐くな。吐くなら外で吐いてこい。
    もし家ではいたら次の休みは一日家事してもらう。とかですかね??
    罰金でもいいと思います🙂
    お風呂で寝てくれって感じです🙄

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

まさしくそれです…🫠仕事の付き合いだから仕方ないだのなんだの言い出すと思います…🫠

ありがとうございます😭💓
    ちさんの優しさに更に泣けてきます🥲♡

せめて月1。
    まじで吐くなら人の迷惑にならない所にして欲しいです…
    どーせ寝て何もしてくれないと思うので現金でもらいたいですね🤣笑
    やるやる詐欺野郎なんで…🤣笑笑

• 3月28日
  • ち

じゃあ飲まずにご飯だけ食べてこい!って言います笑
    私のことはどれだけ悪く言ってもいいから、鬼嫁が怖いだのなんだの言って飲むのだけはやめて!と…聞かないと思いますが😅

ワンオペ本当に尊敬します。
    そして2回目のお風呂、寝かしつけまで…
    子供が寝てる時間だからぶちギレようにもぶちギレられないし、相手酔ってるから相手にもなんないし、ぶつけ所がないイライラが一番嫌ですよね🥲

うちの夫婦は少し違いますが、付き合う前私はタバコ、旦那は付き合いでパチンコに行ってましたが、お互いがお互いのやっていることが嫌いで、付き合ってすぐ双方辞めることを約束しました😂
    それを機に私はタバコを完全に辞めましたし、旦那も付き合いで行くならご飯のみになりました😊
    一度喧嘩した時パチンコに行ってたのが判明した時に再度話し合い、次からは1回につき10万円貰うことになりました✌️笑
    一応位置情報は共有してるので、その位置情報で私が証拠を掴んだら払うということにしてます🙂
    そのくらい厳しくしてもいいんです!!!
    現金貰いましょ💪

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

それ私も明日言ってみます🥲
    無理って言われても、こっちも無理だからって食い下がらないで頑張ります🥹

そうなんです…😭泣いてる娘にも「泣かないで」って思っちゃうけど、完全に旦那のせいなので娘悪くないし、、、
    行き場のないイライラが涙になってます😭
    布団も洗濯しなきゃなのに、寝てる旦那くっっっそうざすぎます…

そうなんですね😳お互い辞めるなんて素敵な夫婦すぎます🥹💓
    そこまで徹底出来るの本当素敵です😭
    うちも次家で吐いたら10万くらい取るか、もう1ヶ月くらい自腹でホテル生活してもらいます😭
    もう本当に許せないので、負けずに頑張ります😭

• 3月28日
  • ち

頑張ってください!!!!
    伝えるのも大変だと思いますが、今日の2回目お風呂、寝かしつけのことを考えながらもう二度としたくないという気持ちで押しきってください!!!!

娘さんも本当に災難でした🥲
    なんなら仕事行くついでにコインランドリー行ってこい!!って感じですね。
    早起きして洗ってこい!!!!‪💢

あの時やめてて本当に良かったと思いますし、そこは旦那に感謝してます🥺
    ただ今はモンハンにハマってて、休みの日はオールするのでどうしてやろうかと考え中です🤔
    まあ縛りすぎても良くないって言いますし、ある程度野放しにしとかないといけないかな…とも思いますが😂

飲み会があったらその日はホテルに泊まって!!でもいいかもしれませんね😌
    でもそれも家庭に入れるべきお金なのになんかなぁ…という感じです🥺

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!頑張ります!!😭
    あの光景を思い出すだけで、こちらが吐き気してきますし、イライラが収まりきらないので押し切ります!!

本当に可哀想でした…😭大好きなお気に入りのパジャマも着れずイヤイヤ期の娘は更にギャン泣きだったので、もうクソ旦那許せないです🫠
    まじで、お前が洗濯して乾燥機かけてこいよって感じですよね…

タバコ辞めるのきついですよね…😓今は私も感謝してますが、旦那に辞めろと言われて辞めた人間なので最初は大変でした🤣

オールでモンハンやれる体力がすごい!旦那さん🤣
    まあ、課金しすぎなければ…許せる範囲ですかね?🫣モンハンなら家に居てくれるし笑

それありですね!飲み会の日はホテル泊!
    家で寝ゲロされるより、ホテル4千円くらいで泊まってくれた方がよっぽどいいです😇
    衝撃的な瞬間でしたので😇

• 3月28日
  • ち

他人のげろほど嫌なものないですよね😭
    エール送っときます📣

お気に入りのパジャマ!!!!
    もっっっっと可愛い少し高いやつ買ってもらってください娘さん!!!!
    洗ってこい!!!それまでお前の寝床はない!!!と言いたいです🙄

紙とiQOS両方だったので、紙はバレると思いiQOS隠れて吸ってたら1ヶ月くらいでバレて(非喫煙者には匂いでバレるんでしょうね😂)その勢いでiQOS売って断ち切りました🤣

いやほんとそれです…
    けどモンハンって、そんくらいハマるゲームみたいです😂
    課金はしないですし、家にはいてくれますし、買う当初の約束で育児に支障が出ない程度に楽しむっていうのもあったので、オールしてもそのまま日中遊んでくれてはいます😅
    …が!時々ウトウトしてたりがーがー寝てたりするんです😂
    少し目を離した隙に何が起こるかわからない月齢なので、さすがにそれは危ないのでオールだけはやめてと言おうと思ってます😞

酔っ払いはホテルでお世話された方がよっぽどママリさんと娘さんのためになりますよね🙏🏻

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

マジで嫌です…🫠
    娘ならまだ子供だから良いんですけどね、、、旦那ってハッキリ言ってマジで他人ですもんね😭

そうします!!!!😭もう可哀想すぎるので、アンパンマンの最高に可愛いパジャマ買わせます!!!🥹(娘の今の最推しがアンパンマン)
    飲酒運転で捕まらないなら、洗わせに行かせたいです🫠

いや、まじでバレますよね🤣友達にもらって吸ったのも秒でバレますよ🤣🤣
    素晴らしいです!!!😭🙌
    もう断ち切ったら見ないで生活するのが1番ですよね🤣

そうなんですか😳私ゲーム苦手なので、全然ゲームハマる人の気持ち分からないです🤣

いや、うとうとされるの怖すぎますね😭
    本当一瞬で想像してなかった怪我とかしません?🥲
    特に旦那が相手してる時🫠

• 3月29日
  • ち

大人のゲロ処理なんて真っ平御免です🤮

アンパンマンのいつもなら買わないけどなんかちょっといいやつ!!(語彙力)
    買ってもらってくださいね絶対🥹

今はタバコの匂いがおえってなるくらい嫌いになりました…w
    吸う前に戻った感じです😂

だから旦那に預けられないんです〜!!
    って感じですよね😂
    まだ1日預けるどころか旦那を1人にして預けたこと一度もないので、そこんところ信用ないってこと自覚して欲しいです😌笑
    まあ育児に家事に協力的なところだけはいいところなので、もう少し様子見ですかね…
    旦那が相手してる時、少しでも大きい音がしたら「え!?何!?」って飛んでいってしまいますww

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

ですよね…しかも酒の混ざったやつなんて、不快以外の何物でもないですよね😭

絶対買ってもらいます!!!🥹
    サイズアウトがー。とか言い出したら、一発ぶん殴って買わせます😄

すごいです!!!🥺きっと一生吸いたくならないですね!🥹

そうなんですよ!!!!本当にー!!
    マジで無理ですよね…旦那に預けて自分出かけるとか本当に無理です😭信用できないです!!
    めちゃくちゃわかります!www
    子供の一瞬の泣き声とかも絶対聞き逃さないです!🫠

• 3月29日
  • ち

最悪すぎる…🙄
    もし年頃の娘ちゃんだったらトラウマものですね😞
    だからと言って低年齢だからいいという問題では無いですが!!😠

絶対買ってもらってください!!!
    なんならおもちゃも!!!😠

よく旦那に任せて美容院🎶
    みたいなSNSよく見ますが、とてもじゃないけど無理です。
    いや、見てって言ったらしてくれるんだろうけど、、、。
    今まで任せてなかった私も悪いけど、、、。
    とりあえず私自身息子と離れるのが無理なので預けるのはまだまだ先です☺️

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…もう少し年齢大きかったら絶対トラウマになると思います🫠
    だってこの私が、あの光景何回もフラッシュバックしてますもん…昨日の夜から何回も…🫠

早速、パジャマとぬいぐるみ買わせました!!!😭
    そして、謝罪させて、ブチギレさせていただきました🤣全然スッキリしてませんが…。

私も絶対無理です😭
    1回少し旦那に遊ばせてたら、娘唇切っちゃって…めちゃくちゃ出血したことあって、もうそれ以来預けるの辞めました😓
    何か用事がある時は、託児所使ってます🥹
    自分の子達が自分のこと自分て出来るようになったら、預けられるかもしれないですが…私もしばらく無理です🤣

• 3月29日
  • ち

ですよね…
    本当、災難でしたね😭

よし!!!!全然収まらないとは思うけどとりあえず娘ちゃんがいい思い出きたなら良かったです☺️💓

完母だったのでそもそも預ける概念がないのですが、卒乳したとしても子どもと離れて何か用事するのがまだまだ想像つきません😂
    唇切っちゃったんですか!?
    やはり男の人は、どこか他人事というか、産んでないからなのか危機感がないですよね💦
    本能的なものはやはり母親には勝てないですよね🥹

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

でも、ちさんにめちゃくちゃ話聞いてもらえて、本当救われました😭💓

娘は幸せそうなので、そこはよかったです🥹💕

わかります🤣
    唇切っちゃいました😭娘のギャン泣き、血だらけで、え?え?え?え?ってなって焦ってたら、旦那が「角にぶつけたわー」とか言ってきて、、、、
    こいつふざけんなよ?ってなりましま😭
    娘の命なんだと思ってんの?って感じです🫠
    本当に母には何も勝てないと思います🥺なのに偉そうにしないでもらいたい…笑笑

• 3月30日
  • ち

私も沢山お話できて楽しかったです☺️🎶

いい子だ〜〜私も買ってあげたいくらい🥹

母強し、ですね🤦🏻‍♀️
    自分が見てない時になんかあったらと思うと、本当誰にも預けられない😭😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ちさんのお言葉1つひとつ本当に嬉しかったです😭💓
    娘のことも、良い子だーって言ってもらえて嬉しいです😭

お互い旦那には預けられず、大変な日々ですが頑張りましょーーー🥹💕
    今日も、1日お疲れ様でした🥹

• 3月31日
  • ち

グッドアンサー!!ありがとうございます🥲🩷
    沢山お話できて楽しかったです☺️🤍
    お互いがんばりましょう🎀

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

なんということでしょう😭
旦那にそれやられたら顔も見たくない!!ってブチギレちゃいます…
こっちの余計な手間増やすようなことは今後一切するんじゃねーよと言いたいです…

• ママリ

ママリ

顔も見たくないですよね!?😭もう一緒に生活したくないレベルです…
    マジで手間増えすぎて無理です…😭

• 3月28日
はじめてのママリ

月2、3回って私の感覚では多いです🥲
ゲロ処理とか旦那からお金もらわないとやりたくないです😇
しかも娘にかかったとなったら一生許せません。
汚いし臭いしアルコールだし菌もあるし🦠
怒って当たり前だと思います。

自分の管理ができない人は嫌ですね🥲

• ママリ

ママリ

普通に飲み会多いですよね!?😓

一生許せないですのね!?気持ち悪すぎですよね!?😓

正直、次やられたら離婚したいレベルです…

• 3月28日