※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

息子の姓名判断について不安を感じています。短命や病気の結果があり、他の方の意見や経験を教えていただけますか。

姓名判断について

こんな時間になんとなく息子の姓名判断をしてしまいました。
つける時にもゼクシィbaby?のサイトで見てそこまで悪くないね!と旦那と話し合いながらつけた名前です。

いくつか別のサイトで見てみたら【短命】【病気】などのワードが並んでおり、とても不安になってしまいました。

こんなことで?と思う方もいらっしゃると思いますし、私も姓名判断は半信半疑というか、そこまで深くは信じてません。

それでも最愛の息子の名前が【短命】なんて書かれていたらショックですしとても不安になってしまいました。

みなさん姓名判断は信じますか?お子様の姓名判断の結果も教えて欲しいです。

コメント

ママリ

私自身のが先ずあてはまってるので、子供たちのは全部大吉×吉のものにしました。

信じたくないことは信じないようにしましょう!と、あとは何か違和感感じたらすぐ病院行ったりしましょ🥹

ママリ

名付け前に調べた時もそこまで良くなかったですが改めてしらべたら不安定、病弱、孤独で温かい家族に恵まれないって出てきました😥
短命なんて出てくる姓名診断あるんですね😨😨
占い等の類いは基本的に信じてません。なので良いことは信じ、悪いことは信じません笑
自分の名前もそこまで良くなかったです😂

はじめてのママリ🔰

信じないです💦

逮捕された人とかでも大吉ばっかりの人いますし 😅

ル

大谷翔平選手は画数最悪みたいですよ💡
気にしなくても大丈夫ってことです❕

はじめてのママリ🔰

全く信じないです!
流派によって何が大吉かも違いますし、同じ漢字でも画数の数え方すら違いますし、そもそも大吉や吉だけの名前も伸び代がなく努力できない人生になるといいますし…信じる理由がないです😂
うちの子は調べず好きな名前を付けましたが、たまたまそこまで悪くはないようです🤔
でもこれも別のところで見てもらったりしたら違う結果になるんだろうなと思います😌

はじめてのママリ🔰

私も子どもたち健康運のところで引っかかってますが、いいサイト、いい結果を信じようって思うようにしました!!
わかりますー参考にって思ってたら悪いこと書かれててどんどん気になってしまうんですよね💦

沼にハマりすぎてどの名前がいいのか本当訳がわからなくなった時もありましたが、冒頭の考え方と、それでもやっぱりこの名前がいいって思える名前に出会えたので良かったと思ってます☺️
一旦離れて気持ちを落ち着かせたり、こうなったらとことん調べようでもありだし、絶対どんな形にしろ何かしらが吹っ切れたり、これにしようって思えたりするタイミングがくるはずですので、どうか焦らないでくださいね🥺

はじめてのママリ🔰

信じません!
うちの子も美人薄命?短命?とか言われてる画数ありましたが、気にしないことにしております😌