※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事や育児を放棄して一人になりたいが、旦那は忙しく手伝えず、実家や義実家も遠くて頼れない状況です。

家事も育児も放棄して一人になりたい
旦那は激務で手伝ってくれないし、実家も義実家も遠くて頼れない、ファミサポや行政は赤の他人に家のものを触られたくないから嫌
こんな人間いないほうがいい

コメント

ゆー

一人でゆっくりしたいって思う時ありますよね💦
本当に疲れててお仕事されていないのなら、息子さんとしばらく実家に帰省してご実家の力を借りるのも良いかもしれません( ; ; )
どこまで遠いのか分からないので移動とか何とも言えないのですが💦

ママリ

日々お疲れ様です。あまり人から余計なこと言われたくない時期かもしれないですね。

他人は嫌とおっしゃっていますが、そんなときこそ他人の方がいいかもです。私も、身内に手伝われると上手くいかないなと感じるときが増え、機会があればファミサポ等もいいかなと思い始めました😥