※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
󾭡ゆーな󾭡
妊娠・出産

妊娠7週で胎嚢は確認できたが心拍がなく、8週で心拍が確認できなければ流産の可能性が高いと言われました。過去に子宮外妊娠を経験しており、不安を感じています。8週で心拍が確認される可能性はあるのでしょうか。

妊娠7週で胎嚢が確認心拍確認できず、次回8週で心拍確認出来なければ流産している可能性が高いと言われました。
7週で胎嚢だけ確認できて、8週で心拍確認という事あるんでしょうか…
2年前に子宮外妊娠をして、今回このような現状で…不安でしかありません…
月曜日まで長いです
奇跡起きますようにと願ってます
だけどネガティブな事ばかり考えしまい
色んな事ググっては気分落ちての繰り返しです

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢の中に卵黄嚢や胎児はみえてましたか?空っぽだったら時期的にちょっと成長遅いのでどうかなぁと😭💦

• 󾭡ゆーな󾭡

󾭡ゆーな󾭡

いいえ…
    胎嚢だけで中はからっぽでした…
    やはりそういう感じですよね😔
    返信ありがとうございます🥺

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖💦
    うーん、、卵黄嚢みえてて胎児はまだ、とかだったら時期的にありえますが。
    胎嚢のみはごめんなさいちょっと厳しそうかなと。。
    仮に次に見えたとしても成長遅いたまごちゃんってやはり異常胚らしくて後に稽留流産になる可能性が高いと言われました😞

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、胎嚢確認できてるのでひとまず子宮外ではないですよね!
    あとは診察まで待つしかないかなと😭🙏マイナスな意見で申し訳ないです、、

• 3月28日
  • 󾭡ゆーな󾭡

󾭡ゆーな󾭡

色々教えて頂きありがとうございます😄お話聞けたので、心の整理をして病院行っていきたいと思います。

• 3月28日