妊娠・出産 妊娠検査薬で陽性反応が出ました。健康診断でX線を受けると妊娠がばれるか心配です。何か良い方法はありますか。 妊娠検査薬で陽性が出ました。おそらく4w3dです。 17日に健康診断があり、職場にバスが来てみんな並んでやるのですが、x線や血液検査もあります。 職場には病院に行ってから心拍確認後上司にだけ報告しようと思っているのですが、健康診断でX線受けないとばれますよね。何か良い方法ありますか?教えてください。 最終更新:7月13日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 妊娠4週目 4w3d 陽性 バス 上司 職場 心拍確認 たた(妊娠21週目, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 単純に妊娠の可能性ありで去年の検査パスしました! 7月12日 たた 周りにばれませんでしたか?? x線のバスに入って撮り前に伝えたらいいんですか?? 7月12日 はじめてのママリ🔰 周りには伝えず、身体測定の時にその係の人に妊娠の可能性あるのでバスでやるX線は受けれないですって言いました! 私はまず身体測定して最後にX線だったので前もって言ってたらせずに終えられましたよ🙆♀️ 7月13日 たた なるほど!! 私のところも身体測定して最後にx線なんですけど、おんなじ班の人が並んで順番なのでバスに入らなかったらおかしいなーって思われるかなーと😅 7月13日 はじめてのママリ🔰 あー確かに、、そうかもですね💦 でも私ならなんか事情あるんかなーくらいで気にしないですよ✨ むしろ次に来た人にも何も言われなかったです! もしあれならそのバスに何人も入ることはないと思うので入るだけ入ってそこにいる人に伝えるのでもありかと🙆♀️ 7月13日 たた バスの中でもいいんですね! ありがとうございます😊 7月13日 はじめてのママリ🔰 言いにくかったって言ったらいいと思います!! 女性同士でも流石に1人 前に入ってたら次の人は入れないはず💦 7月13日 たた なるほど!! 去年の感じだとカーテンで仕切られたとこが3箇所あって準備してx線の部屋に入る感じでした! 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たた
周りにばれませんでしたか??
x線のバスに入って撮り前に伝えたらいいんですか??
はじめてのママリ🔰
周りには伝えず、身体測定の時にその係の人に妊娠の可能性あるのでバスでやるX線は受けれないですって言いました!
私はまず身体測定して最後にX線だったので前もって言ってたらせずに終えられましたよ🙆♀️
たた
なるほど!!
私のところも身体測定して最後にx線なんですけど、おんなじ班の人が並んで順番なのでバスに入らなかったらおかしいなーって思われるかなーと😅
はじめてのママリ🔰
あー確かに、、そうかもですね💦
でも私ならなんか事情あるんかなーくらいで気にしないですよ✨
むしろ次に来た人にも何も言われなかったです!
もしあれならそのバスに何人も入ることはないと思うので入るだけ入ってそこにいる人に伝えるのでもありかと🙆♀️
たた
バスの中でもいいんですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
言いにくかったって言ったらいいと思います!!
女性同士でも流石に1人
前に入ってたら次の人は入れないはず💦
たた
なるほど!!
去年の感じだとカーテンで仕切られたとこが3箇所あって準備してx線の部屋に入る感じでした!