※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供乗せ自転車で病院の駐輪場からバックして転倒し、駐車中の車にぶつけてしまいました。この場合、個人賠償責任保険の対象になるでしょうか。

子供乗せ自転車で病院の駐輪場からバックで出る時、よろけて転けて転倒し、駐車中の車にぶつかり凹ませました。
この場合、個人賠償責任保険の対象になり得ますか?

コメント

りりり

自転車保険は入ってないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車事故も対象の?個人賠償責任保険に入ってます。。

• 3月28日
  • りりり

りりり

たぶん大丈夫と思いますよ
    病院で大変でしたね
    車の凹みだけで良かったです

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープの個人賠償責任保険です。😭
    今更痛くなってきました😭

• 3月28日
ままり

なると思います。
私の加入してる個人賠償責任保険は対象ですが、事故受け付けしないと対応して貰えないので、保険会社に確認してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察は呼んだのですが、民事なので夜だし明日以降保険会社に相談ですかね。。。と言われました😭
    自転車に乗ってない状態(押してる状態)なので歩行者扱いだそうで。。。
    高額請求が不安です。。。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

対象になる可能性が高いと思います😊ただし自身の自転車の修理代や自身が怪我をして通院しても通院代は個人賠償からは出ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭😭こんなによろけて転けるなんてびっくりしました😭
    なにより先方の修理代が恐怖で😭

• 3月28日