※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

経験者の方教えて下さい。 弁護士をたてるか考え中です。娘は風邪をひ…

経験者の方教えて下さい。 

弁護士をたてるか考え中です。
娘は風邪をひいて休んでいた為、昼休みに遅れた分を頑張っていました。

加害者から早くしろ遅いバカ、死ね等の言葉の暴力が数日間あり、溜まりに溜まって、お相手がふざけて寝転んでいる時にお腹を踏んでしまい喧嘩になり、お相手から押されて机に歯をぶつけて唇を二針、歯を一本折られ、もう一本グラグラした状態で只今歯茎にバイ菌が入り腫れた状態です。

初めお相手は、連絡先を教えて下さいとの事でしたが、こちらとしては、お会いしてお話ししたかった為、先生に日程をお願いしましたが、その日は無理。
決まった日に行きましたが、遅刻…(菓子折り無し)

こちらから個人賠償責任保険の話をしましたが、入ってるかわからない。
何日後かに個人賠償責任保険入っると連絡がありました。

保険会社に交渉いたしましたが7対3

半年経ってますが親子共々から大丈夫ですか?とのお言葉無し。
私が加害者でしたら、娘に被害者のお子様に声がけはするように伝えます。

先生からは価値観の違いですと…

蛙の子は蛙ですね…

コメント

経験はないくすみません💦

弁護士、そういうのは節約や気遣いせずに相談した方がいいと思います。
頭がかなりあれな家族なのかなって思うので、言い方は悪いですが、先生には範疇を超えてそうな気がします。
今後のためにも…