※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の友人家族とのイベントに参加したくないが、夫は気を使ってくれないため辛いです。どうすれば楽しめるでしょうか。

夫の地元の友人家族らと花見やらバーベキュー本当に行きたくない。。。あなたたちは仲良いグループで楽しいでしょうよ。。わたしは友達でもなんでもないんですが
夫は気を使ってくれる訳ではないので余計につらい
この様な場合どうやって楽しめればいいの?
全く楽しくない😿

コメント

はじめてのママリ🔰

えー💦それは嫌でしかないですね😭
私なら絶対行きませんが、はじめてのママリ🔰さんは付き合ってあげて偉いですね💦
どうしてもいやなら風邪気味って数日前から一芝居するかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね嫌でしかないですよね😞自分以外みんな仲良いのがとてつもなく苦痛でアウェイです😰

• 3月29日
はじめてのママリ

私も最初は付き合って行っていましたが、夫は私を完全放置で友達と楽しむので途中から私は行かないと断るようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです私を放置して友達達と楽しんでいて、しかもちょいちょい私がアウェイなのを皆の前で言ったりします。笑いのネタなのか普通にこっちはやりづらい状況に追い込まれます😢

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、、、アウェイなの分かってて言うのヤバいですね、、、私の友達の集まりの中に放り込んでやろうかと思いましたがめんどくさくてやめました💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!夫いわくそうやってネタとして言う事で周りも絡みやすくさせてるみたいな事言われました
    普通にこっちはやりづらいし、わたしが夫の周りと遊ぶ事が気まずいと思われて余計に気まずくなりません?
    その考えにむかついてます。考え方が違うなって思いました(笑)
    本当にそうです!こちらの友達の輪の中にいれさしたら確実にめんどがると思います😑

• 3月29日
はじめてのママ🦖

同じ状況で何度も誘われますが都度断ってます!
もう楽しめる気がしない🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に楽しめず常に一人気まずいです。もう今後は断っていいですかね。。周りに夫の嫁だけ来てないね(笑)みたいに言われると思いますが😞

• 3月29日
  • はじめてのママ🦖

はじめてのママ🦖

たぶん私それ言われてると思います!
    だからと言って旦那と友達が仲悪くなるものでもないですし、旦那の友達と仲良くなりたいとも思わないので(笑)
    その人達と仲良くなりたいのでなければ断っていいと思います!

• 3月29日