※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子どもが夕方に脚に蕁麻疹が出ることがありますが、すぐに消えます。離乳食は新しいものを食べていません。来週受診を考えていますが、寒暖差が原因でしょうか。

生後8ヶ月です。最近夕方になると蕁麻疹が数粒脚に出ます。気づけばすぐ消えているのですが…離乳食は新しいものは特に食べていません。わざわざすぐ行くほどではないかな?と様子見てます。来週受診しようかなと思うのですが寒暖差ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
同じく8ヶ月ベビがいます。
うちは夕方になると背中とお腹に出ます。
同じく気が付いたら消えています。
けれど結構激しく出ることもあり、気にはなったので皮膚科へ行きました。
アレルギーかな?ということで
レボセチリジンのシロップと
モイゼルト軟膏をいただき
いまは殆ど出てないです。
結局何かのアレルギーらしいのですが
アレルギー検査にも引っ掛からず
はっきりとした原因はわからず仕舞いでした。
1度気になるとずっと気になっちゃいますよね。
早く治りますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ8ヶ月ベビーうれしいです😊コメントありがとうございます!!なるほど、アレルギー検査されたのですね🥹採血ですか?🤔
    義母に聞くと赤ちゃんは出ることがよくあるからそんな気にしなくてもいいのではないかと言われたのですが数日ポツポツ出ては消えるので気になって😭
    一旦病院いくまでにお話が聞けてよかったです☺️ありがとうございます!!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
うちの子の場合ですが夕方
特に離乳食後やお風呂上がりに
蕁麻疹が出て掻きむしることがあり
アレルギーかな?と心配していたのですが
小児科、皮膚科でも特に検査はしてもらえず
痒い時に塗るステロイドのみ処方されました💦

何度か繰り返しているうちに
暑い時に蕁麻疹がでていることに気が付き
できるだけ涼しい格好させることを意識したら
蕁麻疹ほとんど出なくなりました!
今も半袖ロンパース1枚で過ごしています🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥹本人はかゆみに気づいてなさそうですが、、
    確かに暑くなり始めてから出てきて、昨日は寒いので落ち着いてそうです😭また増え始めたらうちも一回皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 3月29日