幼稚園で使用する鍵盤ハーモニカはスズキとYAMAHAのどちらが良いでしょうか。YAMAHAを購入した方が良いのでしょうか。
幼稚園の鍵盤ハーモニカ
スズキかYAMAHAどちらですか?
幼稚園がYAMAHAを売ってたいましたがすぐ使わないだろうと思い購入を見送ってました💦
やはりYAMAHAを購入した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはスズキでしたよー!☺️
でもみんなと違うケース、形いやだー!って言いそうならネットでヤマハ買うのがいいかもしれないですね🥺

はる
ヤマハ買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり幼稚園はYAMAHAが多いんですかね🤔コメントありがとうございます!
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
幼稚園はうちは園で売ってるのがYAMAHAで他の使ってる子多分同じクラスにはいなさそうでした。
ほぼ皆園で売ってるYAMAHAを使ってました。
他の子と違うとかを気にするタイプならYAMAHA買うのが無難かもしれないです。
ちなみに、去年入学し園で使ってたYAMAHAを学校で使ってますが学校で売ってるのはスズキでした。
ただ学校は元々持ってる物を使ってる子も多いので園ほど皆が同じ物を使ってるわけではなさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり無難にYAMAHAを購入するのが良さそうですかね🤔
今YAMAHAとスズキで音の違いを調べてみましたが、少し違うんですね☺️
スズキをお兄ちゃんが使ってるので、YAMAHA購入してみます!
コメントありがとうございます☺️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
スズキ入れ物がプラスチックではないのでいいですよね☺️
コメントありがとうございます!