※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miru
妊娠・出産

37週の経産婦ですが、お腹がよく張り心配です。前駆陣痛とは違うのでしょうか。リトドリンを服用中です。

日曜日に37週を迎える経産婦です!

今日くらいからお腹がよく張るようになってきたのですが、痛みは特にありません。
前駆陣痛とは違うんですかね?
色々調べてるけど心配で😭

28週くらいから切迫早産で自宅安静していてリトドリンを服用しています!
1人目の時も同じ切迫だったのですが特に張りはなく…笑

コメント

ゆう

私も切迫気味で26w位から自宅安静してます。やっぱりこの時期は張りますね💦
個人的には4月入ってから生まれて欲しいのでリトトドリン飲んで横になってますよ☺️
私もあと数日で37wなので生まれてもいいっちゃいいんですけどね😅
前駆のような前駆じゃないような、痛みは無いけど割と等間隔でお腹張ります💦

• miru

miru

先生にもこの時期は張るからねーとは言われましたね😂
    便秘でマグネシウムも飲んでるんですがなんかスッキリしなくてそれでまた張ってるのかな?とも思います笑笑
    1日にどれくらい張りますかー?

• 3月28日
  • ゆう

ゆう

1時間に10回以上張ってる時ありますよ🥹ほんとつい昨日の話ですが、3分置きにお腹張ってました💦
    でもこの数週だと何も出来ないし、陣痛なら産むしかないからなぁ。と張りどめのんで横になってたら収まってました☺️
    今日も張ってます💦
    1時間に3回は間違いなく張ってます!
    私も便秘でマグネシウム飲んでるんですが、それも影響ありそうですよね💦
    ほんと、妊娠中はスッキリしないことが多すぎます😭

• 3月28日
  • miru

miru

結構張りますね😭
    痛みがないとそんな心配ないのかな?って思うけど、どうなんですかねほんと…

毎日出てはいるけどなんかまだいる感じしますよね🤣

• 3月28日