はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
息子も他のママさんや大人の女性の方に愛想振り撒きに行ってます😅
かわいいね〜って言われるのに味を占めたんかなって勝手に思ってるんですけどね、、笑
あざといのかもしれません😂🤣

ぷー
性格かなぁと思います。うちの子はいまだに他の子に興味ナシ、人見知り場所見知りも継続中です。
男性は苦手で女性ならok、特に若い女性だとなおよしです😅
男性が苦手な子供は多いようですよ。四六時中お世話していて愛情不足なんてそうそうならないと思ってます。

ぽてと
うちの娘は2歳すぎですが他のコメの娘さんと同じで人見知り未だにあり。男性NG、女性OK(若い方or70代以上のおばあちゃんOK)って感じです。保育園のお迎えの時わあーって寄ってくるの男の子ばかりです(笑)しかもスキンシップ求めてくるので正直性別的なところも関係してるのかな、と思います。
(他のお母さんにも寄って行ってるのみたことありますが、他のパパに寄っていってるのみたことないです😂)
お母さん、おばあちゃんに可愛がってもらえてるから女性は僕のこと可愛がってくれるって思ってるのかなと思いました!
女の子は警戒心強い子多い印象です、友達の子含め。
コメント