※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

凍結胚移植を控えている妊活中の者です。薬を飲み忘れたことが心配で、同じ経験をした方の妊娠結果を教えていただけますか。

2人目妊活中、凍結胚移植を控えている者です。
移植日は4/5です。
今は、着床しやすい状態をつくるために、ジュリナ2錠×1日3回と、エストラーナテープ4枚を2日おきに貼り替えています。

今日は朝から外出していたため、ジュリナを朝昼と飲み忘れてしまい、夕方に帰宅して気付き、先ほど飲みました。

2回連続で忘れてしまったのはまずいですよね…🥹?
薬を処方された際に「飲み忘れたら4時間空ければいいですよ」と言われていたので、21時過ぎにまた飲もうとは思ってますが、、、

診療時間外のため、クリニックに電話もできず💦
同じような経験された方いませんか?
妊娠できたかどうかも教えていただきたいです🙏

コメント

きなこ

ジュリナを夕を飲み飛ばして、翌日の朝から再開したことがあります!
昼の12時頃から翌日の朝7時頃まで飲んでなかったことになります。
ちなみにテープもはってました!

妊娠できてますし、生まれてますよ❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なお話ありがとうございます🥹✨
    私も昨晩22時過ぎから今日の17時過ぎまで空いてしまったので、19時間空いていることになり、同じですね🥺
    すごーく勇気付けられました🥹💕
    ありがとうございます!

ちなみに、翌日は1回多く飲みましたか?それとも飛ばしましたか?

• 3月28日
  • きなこ

きなこ

不安なお気持ちとてもよくわかります……!
    わたしも当時、数日後に凍結胚移植を控えていたので💦

飲み飛ばした分はそのままでしたよ!
    多く飲んだりしなかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

確か日曜日の出来事だったので、診療時間外だったんですが、先生にメールしちゃってました💦
    そしたら先生もそのままで大丈夫って返事くれましたよ✨️

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わああ…🥹
    同じ経験された方の貴重なアドバイス、ありがとうございます😭✨
    先生の言葉にも安心しました!
    今日は夜に1回飲んだら、あと1回分は飛ばそうと思います🥺

不安な気持ちにも共感していただけて、嬉しかったです😭💕
    ありがとうございます!

• 3月28日