※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が37℃の熱で寝込んでいることに対し、育児や家事をこなさなければならない女性の不満を述べています。男性が体調不良に弱いと感じているようです。

旦那がしんどいって言ってたんで熱測らせたら37℃🤒
冷えピタ貼って寝込んでます😰笑

申し訳ないけどそれくらいじゃこっちは元気にできるし、なんなら私が40℃の熱出た時も1人で風呂入れられないって言ったから手伝ったのにほんと何って感じです😅
男の人ってそういうのよわすぎませんか???
こっちだけなんかいつも不公平な気がします!!

全国のママさんたちはどうですか!?👩🏻

育児家事は待ってくれないし、自分が熱出たり体調悪くてもしないといけないのに、なんですぐ寝込めるねんって思います💩
すいません、冷たい嫁で😅
批判コメントいらないです!
共感していただけた方のみコメントよければお願いします💚

コメント

はじめてのママリ🔰

37度って🤣微熱!!!笑笑
うちの旦那もそれくらいで瀕死状態になります😂

倦怠感で歩行困難になって壁つたって歩いたりするオーバー野郎です。笑

の割に、薬飲めって言っても飲まないし
病院行けって言っても時間ないとか屁理屈言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーバーになるのはどこのご家庭もあるあるなんですね🙄笑
    まじでどの辺が熱なのか教えて欲しいけど、ずっとしんどいしんどいって言っててちょっと鬱陶しいくらいです😅

わー同じです!うちは薬だけは飲むのに病院へは絶対行きません💩
    市販薬にも限界あるだろって思ってます笑笑

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬って5日くらい飲んで効かなかったら病院行くのって常識ですよね🙋🏻‍♀️
    市販薬死ぬほど飲んで、一錠じゃ効かないからもう一錠飲もうかなとかほざいてます笑

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識です🙂‍↕️なんなら私は割と早い段階で病院受診して、処方箋のがよく効くのでそっちを頼ってます💊

規定量以上飲んじゃったら危険なのにやばいですね😱😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方箋のほうがいいですよね😂
    市販薬って長期服用するのよくないんですよね〜

そういう話しても聞かないんです🙉
    言うこと聞かないなら具合悪いとか言わないで黙って耐え忍んでほしいです笑笑

主語でかいかもしれませんが、男ってほんとなんでこうなんでしょうね〜笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も似たような感じで直ぐ体調悪いアピールして?きます。今は私も育休中なので、家が回ってますが、4月2から、保育所入園なので、家庭がパンクしないか心配しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、私は育児休業中でし他(;´∀`)

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピールすごいですよね😅うちも私が体調悪いっていうとすぐ俺も○○が痛いとか被せてくるのがむかつきます😵‍💫笑

4月から保育園なんですね!いろいろ洗礼があるって聞きます😭🦠

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

いえいえ、分かりますー🤣
具合悪いアピール迷惑ですよねー!

上沼恵美子さんが,その件で怒っていらっしゃる動画大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上沼さんが代弁してくださってるんですね😳さすがです!!笑

• 3月28日
ままくらげ

私も旦那さん同様に寝込む派です😅
と言うか今3時間ほど寝てしまってました。

ぼーっとして菜箸を焦がしあわや大惨事で、体調不良時はなるべく何もしないように夫に言われてます😣
なぜみなさんが動けるのか不思議でなりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😰
    火事に繋がったら危ないし、その場合はゆっくりされたほうがいいと思います!
    アドレナリンが出るのかなんだか動けるって気になってしまうんです🫨笑

• 3月28日
yu

めっちゃわかります!!!!
37度なんて平熱と変わんないよ、子どもたちいつもそんなもんだよって言ってやります🤣
こっちが40度出て震えながら子どもの世話してるとき、あなたどんな気持ちだったのって思いますよねー😑
起きてても面倒くさいからさっさと寝てくれって思いながら「早く寝たほうがいいよ」って言ってあげてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭!!!
    そうですよね?息子も普通に37℃台の時あるし🤭
    あの時はしんどい超えてもう面白くなってきてフラフラしながら息子のお風呂手伝いました😇😇😇

私もさっき、早く寝ておいでねって言いましたー!笑笑

• 3月28日
  • yu

yu

最近は夏の猛暑で体温上がるとかよくあるし、37度は全然病気ではないですよね!🫠
    しんどい超えて面白くなってくるのはだいぶ危険なサインな気がしますが🤣

つらいアピールされるの見たくないだけで心配してないからな、って感じですよね😂
    旦那さんはきっと何も考えず安心して寝てるんでしょうね笑

• 3月28日
T

いやいやw
37℃は誤差ありの平熱ですwww😂
冷えピタもったいない😇

でも、まぁ
これから上がる感じなら
悪寒してたりするかもですね😂

うちの旦那は熱には強いですが
痛みに弱くて
喉痛かったらすぐ「おれ咽頭がんかも😨」とか
お腹痛かったら「おれ胃がんかも」
咳止まらなかったら「肺がんかも」とか言ってます😇
冗談じゃなく本人は本気でw

弱いというか
大袈裟というか💦

こっちはお腹痛かろうが、頭痛かろうが高熱でも
365日動いてますけど😇💢って感じです

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!!
7℃で死にそうになってます💦
平熱が低いから38度位のしんどさで〜って騒ぎますが普通に平熱6度台です!
7度で大騒ぎされすぎてこっちがしんどいって言い出せずに普通に家事してたら9度でてたことあります🫵