※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

脇汗が気になる方はいらっしゃいますか。特に夏場はノースリーブしか着られず、脇汗を抑える方法を探しています。お手軽な対処法や同じ悩みの方の経験を教えてください。

脇汗かきやすい方いますか?

平熱が元々高く代謝もいいせいか結構汗っかきで特に脇が気になります🥲
なんならいっちばん最初に汗かく場所は脇です💧
夏は基本ノースリーブしか着れないくらい半袖だと染みないかソワソワして生きてます...
脇汗落ち着かせる方法とかなんかありますかね...?
調べると手術とか出てきたりでもう少しお手軽になんか対処法ないのかなって思って...
同じ悩みの方夏場どうしてますか??😣

コメント

つゆり

汗っかきです😭
今日も脇汗かいてました💦
梅雨時期から湿度高くなってくると頭から汗をかき、夏の間の暑い日はシャワー浴びたのかな?ってレベルで頭から首周りに汗が垂れ、脇汗もあります😭
私も対処法探してます😭
トップスは白やボーダー等なら濡れても目立たないので、ほとんどそんなTシャツ着てます。
グレー・紺・カーキは汗染み目立つので、汗かく季節は着れません…。
アドバイスも何も無くごめんなさい🙇‍♀️
共感してコメントしました💦

ままり

代謝よく汗っかきで、脱毛したら更に汗垂れるようになりました😂
コソッとトイレで拭いたりするぐらいです💦

服は黒とか濡れても目立たない&乾燥早いもの着てます。
綿は乾きが遅いので、薄い綿素材は着るけど厚手のは買いません。