コメント

ママリ
14時半のお昼寝の前におやつは難しそうですか?

はじめてのママリ🔰
1歳なら朝寝はそろそろいらないかな?と思います💡保育園ではないですよ😊朝寝なくして10時におやつあげては?昼寝が遅いので13〜15時くらいにして起きたら午後のおやつがいいかなぁと思います☺️
-
ままり
朝寝は1歳になったタイミングで無くしてみたんですが、どうにもグズグズでお昼食べなかったりして、結局朝寝させてます🥲
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
全く同じくらいの生活リズムです。朝寝も昼寝も同じくらいです。うちは赤ちゃんせんべいと牛乳や麦茶を15分くらいかけて9時、14時にあげています。寝る前にあげるとなんとなく寝つきもよくなるような。。いっぱいご飯食べてくれるなら、おやつ(補食)は必要ないと思います。

ママリ
特にあげてないです。
おやつなんかあげたらすぐご飯になるので食べなくなります。

はじめてのママリ🔰
お昼寝遅いんですね。朝寝なくなればまた変わると思いますが、
うちは朝寝→11時にお昼→お昼寝なので、お昼寝おきて14時半〜15時くらいにおやつ。17時に夕飯です。
ままり
そこですよね、あげれる時はそこであげてます!外出して帰ってきた時にグズグズし出してそのまま昼寝ってパターンが多くて😓その前にあげた方がいいですよね