※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが縫った傷の絆創膏について、毎日貼り替えるのとキズパワーパッドのどちらが良いか教えてください。

昨日6歳の子どもがおでこを2針縫いました。
お風呂は今日から入って大丈夫で、いま絆創膏を貼っている状態です。
先生は「水に濡れたら絆創膏変えて、それか水に強いやつがドラッグストアにあるよ」と言っていたのですが

毎日絆創膏を貼り替えるのとキズパワーパッドみたいなのを使うのと、どちらが良いのでしょうか?💦

コメント

しー

絆創膏貼ってて、防水フィルム貼るのが楽ですよ😄

お風呂の後にフィルムだけ剥がせます😊
こんな感じのものがドラストで売ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絆創膏は貼りっぱなしでも衛生的に大丈夫なんですかね😭?

消毒する必要ないと言っていた気がするのですがうろ覚えで😨

• 3月28日
  • しー

しー

濡らすの嫌だったので、絆創膏の上に貼ってお風呂に入り、一応毎晩絆創膏は貼り替えていました😊

うちは傷用の薬も渡されていたので、お風呂上がりに塗り塗りしていましたが、無いなら貼り変えるだけで大丈夫だと思います😆

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました❣️

• 3月28日