子育て・グッズ 6歳の子どもが縫った傷の絆創膏について、毎日貼り替えるのとキズパワーパッドのどちらが良いか教えてください。 昨日6歳の子どもがおでこを2針縫いました。 お風呂は今日から入って大丈夫で、いま絆創膏を貼っている状態です。 先生は「水に濡れたら絆創膏変えて、それか水に強いやつがドラッグストアにあるよ」と言っていたのですが 毎日絆創膏を貼り替えるのとキズパワーパッドみたいなのを使うのと、どちらが良いのでしょうか?💦 最終更新:3月28日 お気に入り お風呂 夫 先生 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント しー 絆創膏貼ってて、防水フィルム貼るのが楽ですよ😄 お風呂の後にフィルムだけ剥がせます😊 こんな感じのものがドラストで売ってます😊 3月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 絆創膏は貼りっぱなしでも衛生的に大丈夫なんですかね😭? 消毒する必要ないと言っていた気がするのですがうろ覚えで😨 3月28日 しー 濡らすの嫌だったので、絆創膏の上に貼ってお風呂に入り、一応毎晩絆創膏は貼り替えていました😊 うちは傷用の薬も渡されていたので、お風呂上がりに塗り塗りしていましたが、無いなら貼り変えるだけで大丈夫だと思います😆 3月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 安心しました❣️ 3月28日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
絆創膏は貼りっぱなしでも衛生的に大丈夫なんですかね😭?
消毒する必要ないと言っていた気がするのですがうろ覚えで😨
しー
濡らすの嫌だったので、絆創膏の上に貼ってお風呂に入り、一応毎晩絆創膏は貼り替えていました😊
うちは傷用の薬も渡されていたので、お風呂上がりに塗り塗りしていましたが、無いなら貼り変えるだけで大丈夫だと思います😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました❣️