体操着の名入れについて、追加料金を知らされず不満を感じています。管理者に連絡したいが、クレーマーと思われるか心配です。どう思いますか。
これってクレーマーになりますか…?
皆さんならそのままにしますか…?
先程長男の体操着をすぐ近くの商店?に買いに行ったのですが、体操着に名入れが出来るとのことでやってもらいました。
注文の際に金額はこれで合ってるか、追加でかかったりしないかを聞き、この値段で大丈夫と言われたのですが、今日引き取りに行ったら名入れに500円取られました。笑
その商店にヨボヨボのおばあさんしかいなくて、管理してるのはその方の息子さんか娘さんだと思うのですが、注文した時も引き取りの時もおばあさんだったので分かってなかったんだと思います。
引き取りの時に、有料だって事は言われず特に紙にも書いてないしこっちからも聞いたけど追加でお金はかからないと言われたと言っても、私は管理してないから分からないの一点張りで。。
そんな大きな金額でもないしいいっちゃいいんですけどイライラしちゃって💧
管理してる方がいる時間に電話してちょっと言いたいんですけどこれってクレーマーですか…?
学校に連絡いったりしたらやだなーと思って💧
ちなみに娘の時は学校で買って、自分の汚い字で名前を書きました。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら言いますね。もしかしたら話の行き違いもあるかもなので、返金してくれるかもです…!
私はモヤっとしたらすぐ言ってます!よく行く所なら尚更

はじめてのママリ🔰
わざわざ確認したのにお金取られたなら、店側が悪いので言っていいと思います!!
店員として店に立っているわけだし、わからないといいながらも解答したんだから、責任とって欲しいですね😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
そうですね💦注文の時に追加料金はかからないか、金額はこれで合ってるかという事は確認しました。
誠意を持って対応してくれたのなら良かったのですが、私は分からない分からないばかりで、こっちは客なんだけどと思ってイライラしてしまって💧
たかが500円なんですけどね💦
でも小学校に情報いったりしてクレーマーとか思われたらやだなーと思って😅- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。
私が間違っていました、ごめんなさいって謝罪するなら500円はまぁいっかってなるところも、間違ったうえにそんな態度取られたらより払いたくなくなりますよね😔
一商店?から小学校にクレームとか行きますかねー?🤔
むしろこんな対応してトラブルあったのが小学校側にバレたら、体操着の提携先切られるかもとか店側は考えそうですけど…素人考えなのでよくわかりませんが😇- 3月28日

はじめてのママリ🔰
500円かかるなら頼んでなかった!という感じなら言ってみてもいいかもですね☺️
私はどちらにせよ頼んでいたと思うので、1000円とか2000円じゃなければ「あ、そうなんですね!」で終わりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
500円かかるなら頼んでなかったですー😅
追加でかからないと言われたので、じゃあ!って感じでお願いしたので💦
分からないのに適当に返事しないでほしいし、引き取りに行った際も分からない分からないばかりでこっち客なんだけどと思ってイライラしてしまって💧
けど小学校に情報いってクレーマーと思われたらやだなーと怯えてます😭- 3月28日

けろけろけろっぴ
5000円ならいいますが500円なら諦めます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💧
500円なのでいいかなーと思うのですが、おばあさんの対応にほんとイライラしてしまって💧- 3月28日
はじめてのママリ🔰
言ってもいいですかね💦
個人でやってるような古い商店って感じなので全くよく行く場所ではないんですよね💧
モヤモヤするのですが小学校にクレーマーとか情報行ったらやだなーと思って😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!クレーマーになるかどうかは、言い方、聞き方によると思いますよ、!完全に店が悪いですが、感情やモヤモヤに身を任せて言いにいくよりかは、レシートあればそれを出しながら、注文した時のやり取りした人に伝えたりして確認するように言えばクレームにはならないかな?と思います!
あくまでも確認という感じで落ち着いていけばクレーマーにはならないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
クレームというよりは、問い合わせ的な雰囲気でいけば、小学校にクレーマーとかの情報がいくことは無いかな?と…