※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

流産の診断を受けた経緯についてお話しされています。心拍確認後、最終的に稽留流産と診断されました。機械の故障の可能性を考えていますが、正常だと思っています。

⚠️流産についてですので、自衛、よろしくお願いします…
気持ちの整理のためにも質問させていただきます…
カテ違いでしたら教えていただけましたら速やかに書き直します…

生理予定日数日後(5w0d)検査薬陽性
6w6d受診、心拍確認
8w6d受診、心拍確認、母子手帳をもらうよう指示
10w6d 心拍確認、動くまで粘ってくれてバッチリ動いている様子を見せてもらえた
12w6d 腹部エコーで上手く写らず経膣エコーに切り替え。心拍見えず、血の通った箇所が色が変わる機能を使うも胎児の色は変わらず。言われたわけではないが11w2d相当の大きさ。稽留流産の診断。手術の予約。「私(医師)の目に狂いがない限り…もう…。手術の日、しっかりまた見ますね」と。

このパターンだと…機械が壊れてた以外だともう希望はないですよね…。機械は正常だと思います…。経膣エコーの機械を手を滑らせて落としてはいましたが…そんなやわなものではないだろうと思うし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

カラードップラーなどですかね?経験上、厳しいかなと思います。。

• りりぃ

りりぃ

カラードップラー…検索してみたら、多分それだと思います。
    胎児の周りは赤や青の色があって、胎児は色が変わらずでした。
    やっぱりそうですよね…。
    ありがとうございますᴗ ᴗ͈

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますがそれで血流ないとちょっと厳しいですね。お大事にされてください、

• 3月28日