※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の母です。通学用の傘について、サイズや耐風性についてアドバイスをいただきたいです。身長122cmの女の子に適した傘はどれでしょうか。

新1年生の母です。
通学用の傘を購入しようとしていますが、種類やサイズが多すぎて何を選んだら良いかわからなくなりました🌀

身長122cmの女の子。

①ランドセルが濡れないようにサイズは大きい方が良いと聞きましたが、55cmで良いでしょうか??

②耐風性?(強風でひっくり返っても戻るタイプが良い)を重視すると、透明窓が無いタイプになるのですが、低学年に透明窓の存在は重要でしょうか??

その他、何でも良いので色々アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも55センチ使ってます。
透明窓付いてる物にしましたが、うちの子は気にして使ってる様子はないので、無くても大丈夫だと思いますよ。
基本だれも手伝ってくれないので、閉じたり開いたり止めたりしやすいものが一番かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    55cmにします☂️
    透明窓については子供にも確認しつつ決めたいと思います!

• 3月29日