※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

血栓性外痔核の経験者の方に質問です😰血栓性外痔核になり昨日局所麻酔を…

血栓性外痔核の経験者の方に質問です😰
血栓性外痔核になり昨日局所麻酔を使い血を抜く処置をしてもらいました。
現在薄い血がナプキンにまだ着きます。また鏡で確認してみると血を抜いたのに血豆のような出来物がまだお尻にあります😰
1.これから血豆のようなものはしぼんでくるのでしょうか?それとも赤ちゃんがお腹にいる限りこのままなのでしょうか?
2.悪化しないためになるべく体を横にする事とよく言われるのですが春休み中の息子と過ごし、家事もこなすとなると横になるにも限界があります😭経験者の方どうされてましたか?
3.出産までまだ3ヶ月くらいあります😭ここから再び悪化させないためにアドバイスありますか?塗り薬の塗り方やタイミングなど小さいことで構わないので教えてほしいです😭

コメント