生後3ヶ月の娘が6キロ超えで、オムツはテープSを使用中です。次はパンツタイプにするか迷っています。漏れが少ないのはどちらでしょうか。
あと1週間ほどで生後3ヶ月になる娘、体重が6キロオーバーです。
現在、オムツはテープSを使っています。テープSのオムツがあと2パックありますが、使い切る頃には今のまま成長すると、8キロくらいになりそうです🤣
次購入するオムツは、パンツにするか、テープにするか、皆さんならどうしますか?
パンツタイプのほうが漏れが少ないかなーと思ったりしています。
ちなみに、新生児期からうんち漏れ(主に背中)が多い子です👶🏻
- 🐰(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
確かにパンツの方が背中漏れは少ない気がします🤔
上の子はおとなしいタイプで長めにテープ使ってましたがよく漏れてました🥹私が不慣れだったのもあるかもしれませんが。
下の子活発タイプで3ヶ月でパンツにしましたがまだ一度も漏れたことないです!ムーニーのゆるうんちポケットに助けられてます✨
コスパはテープですけどね💦
🐰
我が家もムーニー使ってます!ゆるうんちポケットが本当頼りになりますよね!
うちの上の子も、漏れがほとんどなかった子なので、テープを長めに使っていた記憶がありますが、最近はパンツタイプに慣れてしまったせいか、テープが煩わしいです💦
コスパよりも、うんち漏れの処理が大変なので、次はパンツにしようと思います🥲