※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

そいねーるを使用している方に質問です。ミニベビーベッドからの買い替えを考えていますが、そいねーるを固定した後も柵の上げ下げは可能でしょうか。

そいねーるを使ってる方いますか?
いまミニベビーベッドを使ってるのですが、流石に狭くなってきて買い替えを検討しています。
そいねーるで大人のベッドと続きになるようカラビナで固定できるとありますが、固定後も柵を上げ下げすることはできますか?

コメント

さくママ

そいねーるラージ使ってますが大人のベットと続きで使う時に柵つけると多分上げ下げできない?しづらいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😭
    しづらいだけでできないことはないって感じですか?それとも完全に無理って感じでしょうか…🥹
    寝相激悪なんですがが大人のベッドが二層式のマットレスのため高さがあり、1人で寝かせてるときに柵ないと不安で😥

• 3月28日
  • さくママ

さくママ

今確認したら柵は上下に開閉するタイプじゃなくて
    取り外しするタイプの柵なので
    柵を付けるか取り外しするかのどっちかになります🤔
    足元の柵は半分動きます!
    散らかった写真ですみません🙇

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真もつけていただきありがとうございます🥹助かります…!
    1歳超えても問題なく使えてますか?

そして何度も聞いてしまい申し訳ないのですが、横の柵はつけたり外したり結構手間がかかるものでしょうか?レンチとか必要なんですかね…?

• 3月28日
  • さくママ

さくママ

そいねーる高いですもんね!
    なんでも聞いてください😳

問題なく使えてますし、うちはそいねーるがあって本当よかった🥹って感じです!!
    1人で寝てる時はベビーモニター付けて見てるので何かあってもすぐ気づけるので特に転落したこととかもないです🥹

柵の取り付けは器具とかは使わずに簡単に取り外しできます😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、
    なかなかなお値段なので買って使えなかったら…と不安でした🥹笑
    確かにベビーモニターと併用していれば大丈夫そうですね!
    とても参考になりました🙇
    ありがとうございました!

• 3月28日