コメント

りむ
今9ヶ月で卒乳しました。
上の子も9ヶ月で卒乳してます☺️
寝る前のミルクの代わりに水分補給程度に麦茶あげてます☺️
りむ
今9ヶ月で卒乳しました。
上の子も9ヶ月で卒乳してます☺️
寝る前のミルクの代わりに水分補給程度に麦茶あげてます☺️
「ミルクの量」に関する質問
生後10日目です。 出生体重は3464gの女の子です。 一回のミルクの量が夜は100ml飲み、日中は60〜80ml飲みます。夜の100mlは飲ませ過ぎでしょうか? また、桶谷式直接母乳訓練用の乳首を使用したことある方いますでしょう…
生後0ヶ月のお子さんがいる方、いた方にお聞きしたいです。現在生後8日なのですが、ミルクの量はいつから生後×10mlではなくなるのでしょうか?? 今は80mlをだいたい2、3時間おきに飲ませています。 初めての子供なのでご…
5ヶ月になり離乳食を始めたんですが昨日、今日とミルクを吐いてしまいました💦 昨日は離乳食→ミルク 今日はミルク→離乳食の順番にあげたんですがミルクの量(離乳食の回のミルクは180)が多すぎたんでしょうか? 離乳食を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
9ヶ月で卒乳理想です🥺!
やはり離乳食で栄養しっかりとれるようにしておかないといけないですよね??🥺
りむ
そうですね🥺
上の子卒乳したとき保健師さんに聞いたらうんちおしっこしっかり出ていて離乳食しっかり食べているなら大丈夫って言ってたのでたくさん食べて栄養取れていれば大丈夫だと思います☺️
ママリ
参考になります!ありがとうございます!!