育休後に復職したが、業務が暇で居場所がないと感じています。お金のために働くことを割り切れば楽になるでしょうか。私ってみじめですか。
私ってみじめですか?
育休を2年間取って、復職しました。
2年休んでいるうちに代わりの人も正社員で採用されていて、
私は復職後は他の業務を担当することになりました。
しかし、その業務が本当に暇な時が多く、せっかく出社しても
ただ席に座って時間をつぶすことばかりです。
私は必要ないんだろうけど会社もクビにはできないから置いてもらってる感じです。
2年間も休めばこういうことになるのは仕方ないのかもしれないですが、
私が産休入ってわりとすぐに新しい人を採用していたこともあり、
なんだかなって感じです。(育休は復職前提の制度なのに)
周りの人も、私が仕事なくて暇なの分かっていると思います。
出社してはネットサーフィンしています。
子供も保育園に預けて、朝早起きしてきちんと身だしなみ整えて毎日出社しているのに
職場ではただ時間つぶすために過ごしていてなんだかすごくみじめです。
お金の為と、割り切れば楽になるでしょうか。
私ってみじめですか?
- はじめてのママリ🔰

sn
全然みじめじゃないです!!
失礼に聞こえたらごめんなさい…でも私は育休明けたらむしろそうなりたいと思ってます🙇♀️
仕事はお金さえ貰えればいいので責任あることはしたくないと思っていて、誰でもできるような仕事をやりたいと思ってます…。
なので私からしたらとても羨ましいです😭💓

はじめてのママリ🔰
みじめとは思わないですが、ご自身が仕事にやりがいを感じられてないのかなと思いました🤔
私の考えも、仕事はもちろんお金のため!です
でも、その上で頑張ったーと思える働きをしたいと思ってます
私は最近勤務地が異動になり、まだ今の職場に慣れておらず、なんとなく自信を失いかけてます、、、
なんとか自分のできることこなして、周りに認めてもらいたいと思ってます😭
コメント