お子さんがゲームセンターや遊びマーレを怖がることについて相談がありますか?息子は音や大きな機械が苦手で困っています。
ゲームセンターや遊びマーレなどの室内遊園地が怖くて入れないってお子さんいらっしゃいますか??
息子がもうすぐ4歳ですが、小さい頃からゲームセンターが苦手、遊びマーレも半年に一度程で入れる時と入れない時があり、困っています😭
大きな音が嫌、巨大な機械や遊具が怖いそうです。
音に敏感な感じは普段からあるのですが、もう4歳になるのに…
低学年の姉も小さな頃は苦手でしたが、4歳頃には克服していました。周りでこんな子があまりいないため、心配です😭
- ママリ
コメント

ママリ
聴覚過敏かなと。
他にも特定の音が無理とかないですか?掃除機、ドライヤーはどうでしょうか。高い音、サイレン、クラクション。本人はしんどいとおもうので一度耳鼻科で相談するといいですよ
ママリ
日常的には敏感といえど困る程の場面はほとんどないですが、強いて言えば公衆トイレなどのハンドドライヤーは苦手です。基本はゲームセンターの類に対して拒絶と言った感じです🤔
光や物体も相まって怖いのかなと思いつつ、4歳にもなれば楽しそう!が勝ると思ったので、やはりちょっと過敏なのかなーと思います🤔