※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎の症状で便が5日間出ていないのは心配です。食事が取れず嘔吐もあるため、便が出ないのかもしれません。胃腸炎は下痢のイメージがありますが、下痢がないことも気になります。

胃腸炎なのに便が出ません。
こんなことってあるんでしょうか?

日曜の夜中に嘔吐、そのあと3回くらい胃液のようなものが出ました。
その日の朝に一度だけ、いつもより柔らかめのうんちが出たのですが、そこから1度も便が出ていません。

今日で5日目になりますが、こんなに出ないことってあるんでしょうか?

本当に胃腸炎なのか?とも思いましたが私が移されたので、多分胃腸炎だとは思います

食事は多分あまり取れていません。
というのも、たまーにまだ吐いたりするので、どのくらい与えればいいかもわかってません。
昨日も詰め込みすぎのせいか、胃腸炎のせいかわからないのですが嘔吐がありました。

食べれてないからうんちが出ないんでしょうか?
胃腸炎は下痢のイメージがあったのですが下痢は一度もないので心配しています。

コメント

チキン🍗

胃腸炎です、今🤣
ヨーグルトしか食べられてないのに、水っぽい下痢が😇
食べられてない、水分が足りてないのもあるんじゃないですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり下痢でますよね
    お大事にされてください💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

便秘ですか?

便秘の方は下痢は出ないみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと便秘ですかね💦
    2日に一回は出てる感じです
    便秘の子は下痢しないんですね🤔
    病院の先生が言ってた感じですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生が言ってましたよ!
    下から出ない分上から出ると😅

でも下痢しなくても何も問題ないですよ!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    5日も出てないですが、とりあえず様子見でいいんですかね💦

• 3月28日
ママリ

うちも一度も下痢のない胃腸炎でした😭💦経緯も似てます!吐いた次の日にうんちして、一晩で治ったのかなと思ったらそれ以降うんち出なくなり、嘔吐や下痢はもう無いのに腹痛を訴えてました💦

普段から快便ではないタイプの子はこうなるらしいです💦

うちは2日出なかったらすぐ病院行って浣腸で出してもらってました💦3回くらい浣腸して、自分でうんち出るようになったの10日目くらいでした😭💦