コメント

あさひのママ
10、11ヶ月のころに再開しました🎵その頃に卒乳もしました✴
人それぞれみたいですが、混合や母乳の人でも早かったり遅かったりするみたいですね✴
聞いた話によると生理がこなくても排卵はしていると聞きましよ😊✴

退会ユーザー
完母の場合1年は生理来なくてもおかしくないと言われていて、1年3ヶ月卒乳するまで来ませんでした!
助産師さんには授乳中でも1年半来なかったら受診と言われました🤗
-
めぐみるく
そうなんですね!
詳しくありがとうございます☺️
とても参考になりました!- 5月22日

magomago
私は、子供がちょうど10ヶ月頃に生理というより少し出血したな〜くらいの生理がきて1歳頃にちゃんとした生理がきました。
でも、その1回っきりで生理がこなくなり2人目ができてました😊卒乳も2人目発覚後にしました〜😊
-
めぐみるく
コメントありがとうございます。
そうなんですね〜!参考になります😄
そして羨ましいです❤️(笑)
そろそろ第二子出産ですかね?頑張ってくださいね✨- 5月22日

ℳ ⠒̫⃝♥
うちも完母で生理まだです(。•́•̀。)💦
2人目はまぁいずれ出来たらいいなぁぐらいなので焦ってはいないですが、不安になりますよね!!
母乳止めて3ヶ月でやっと生理がくるという情報をよく耳にします。
授乳してると、しかも完母だと余計ですよね(>_<)
うちも1歳すぎて来なかったら1度相談しようなぁと考えてたところです♡
-
めぐみるく
なんだか同じ境遇で嬉しいです♡
わたしもそこまで2人目焦っているわけではないのですが体力的に早いに越したことないな〜って(笑)
結構完母でも生理再開早い方が多くてちょっと不安になってました(^^;;
母乳やめて3ヶ月…そうなんですね〜!
何か別の病気とかだったりしても嫌ですし、身体の為にも1歳頃相談してみるのもいいですよね☺️- 5月22日

退会ユーザー
上の子が完母でしたが、産後2ヶ月できました😁💦
-
めぐみるく
そうなんですね!
完母でも本当人によるんですね〜。コメントありがとうございます。- 5月22日

あい&そうたmama 💕
私は完母でしたが、産後4カ月出来ました。
-
めぐみるく
そうなんですね!
本当に人それぞれなんですね!
コメントありがとうございました。- 5月22日

あき3021
私は完母で5ヶ月の時に生理がきましたが、そこから不順で周期がすごくあいて次の生理がくるって感じでした。
2人目希望だったので、1歳1ヶ月の時に断乳して1回生理を見送ってから妊娠しました!
断乳した時に通ってた助産師さんに、生理1回見送ってからがいいよって言われたのでそうしました(*^^*)
-
めぐみるく
そうなんですね!
詳しくありがとうございます。
1度見送るというのは初めて知りましたので再開した際には実行してみたいと思います😊- 5月22日

hahamama
私も、2学年差で欲しかったので2人目焦ってたのですが、1年経ってもこず…😅
ですが先日妊娠発覚しました!
生理再開なしです!
こういうことも多いって先生に言われました!
-
めぐみるく
妊娠おめでとうございます👏
そうなんですねー!そんなパターンもあるんですね😄
なんだか光が見えました✨コメントありがとうございます。- 5月22日
めぐみるく
コメントありがとうございます。
そうなんですね!本当に人によるからよく分からなくて😅
排卵の話わたしも耳にしたことがあります💡もしかしたらもしかするかもしれないですね(*゚▽゚)ノ