寝室の床がヌルヌルしており、匂いが気になっています。子供の自慰行為の可能性を考えていますが、実際に射精や濡れることはいつからあるのでしょうか。
ここでしかほんと言えないのですが、、、
寝室の床がヌルヌルしてることを昨日しりました。
え?何これ?とおもって普通に子供も横に居たのですが、
床を水拭きするまえに手で触って、ふと匂いを嗅いだら
なんとゆうか下系の匂い?がしたんです💦💦
もしかして、上の子の自慰行為!?え💦
て感じでして、、、旦那が1人でここでとかは絶対にありえません💦
子供が例えば興味で自慰行為をするようになったとして、
いつから射精や女の子も濡れるなどあるのでしょうか💦💦
四年生なのですが、普段はしらないですがだんだんと興味を持ち出したりするとそうゆうこともあるかもしれないですが、こっそりとすると思うので、、、
普段あまり1人でいることもなかったり、スマホも制限かけてることもあり、割と幼めなのでまさか、、、と驚きなのですが、床がヌルヌルすることなんてないですよね😂
射精の拭き忘れ?は考えられますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
4年生のお子さんは男の子ですか?
早い子だと精通しててもおかしくはないのかな、、と思いますが、実際のところどうなのかは分からないです😓
女の子だと、高学年はもう高確率でそういうことに興味持ったり…は、あると思いますが、男の子も幼稚なタイプと、ちょっとマセてるタイプがいるので、判断難しいですよね💦
もし射精してたら、パンツが汚れてると思います!どういう風にしたのかは分からないですが、床にこぼして拭き忘れ…だとすれば、まだ慣れてない可能性も高いですし、事後の処理をきちんと出来てないならパンツにも残ったものが付いてるかなと思います😭
それに、処理したと思われるティッシュとかもゴミに出てる可能性は高いかと思います。
精液だとしたら、ぬるぬるしてたら出して時間経ってないでしょうし、多分ですがパンツ見たら分かると思いますよ!
あとは、ぬるぬるしてるものだと、飲み物とかは違うだろうし、化粧品とかボディクリームとかお風呂上がりに使うもの…とか?そのくらいしか思い当たりません😓💦
4年生のお子さんは、1人部屋はあるんですかね?
まだ一緒に寝てて、大人と同じ寝室の床に…ってことですよね?💦
手でしたのか、床に擦りつけたのかは分からないですが、どちらにせよ汚い手で触ったらバイキン入るし、床に擦り付けるとかも論外なので…もし自慰をしてたとしたら、正しい方法?でできるように、それとなく性教育をすべきと思います😓💦
ママから言われるのって嫌な可能性もありますし、それとなくティッシュを部屋に置いておくとか、ゴミ箱を用意するとか、、もしするならトイレでやるようにするとか、、人前でやらない、その辺でやらない、など正しい知識を早めに教えてあげた方がいいかもですね💦
パパさんとお風呂に入る機会とかあるなら、その時にそういう話を出来たらいいのですが、、!😂
はじめてのママリ🔰
丁寧にご回答ありがとうございます😣
子供は男の子です!
パンツのチェックは普段も全くしていませんでした💦もう洗濯してしまっていました😭
何となく、携帯を見たのですがそうゆうのを調べた形跡や、見た形跡がないような気がしていて💦
寝室でみんなで寝ているのですが、
私が留守にしていた二時間の間に?とか、え?!しらなさそうな息子が!?とゆう感じで🙇♀️
勿論自然な行為なので、いいのですが
んー🧐と今でも疑問で、、、
もしかしてボディクリーム系なのかなぁー、、、とか、もう頭が点、、、とゆう感じでした😂
これから思春期入ると勿論行為はあると思いますが、知らん顔してあげようとはおもっていましたが、みなさんどうするのでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
今回が初めてなのかは分からないですが、、真相は、こまめにパンツをチェックしてみたらそのうち分かるんじゃないかな?と思います😂
してるならしてるで別に良いけど、周りへの配慮は必要だと思うので…。
この機会に、パパの方からさりげな〜く確認してもらいつつ、もししてるなら、今後はみんなの寝室じゃなくて1人になれる空間を作ってあげるとか、やり方?をさりげなく教えてあげるとか、、何かしらアドバイスしてあげてもいいのかな?とは思います😭💦
うちもまだまだ先ですが、男の子のことは基本パパに言ってもらうようにしてるので、普段からチンチンに関してはパパに相談しやすいよう、親子でコミュニケーション取っています🤣
パパが小さい時にさ〜!とか、パパの話ということにして、さりげなく処理のし忘れとか、精通してることの確認したりとか、上手く話を持っていくのは難しいですかね?😂
基本は、1人部屋で寝れるようになったら自分で勝手にすると思うので、そういった意味でもそろそろプライベート空間を作るなど、生活環境の見直しをする良いタイミングでもあるかな?とは思います!✨