※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

慣らし保育の登園時間について、9時ピッタリでないといけないのか、2-3分早く着いた場合は待った方が良いのか、また遅れる方が良いのか悩んでいます。

慣らし保育時の登園時間について。

4月から保育園に入ります。
慣らし保育時は9時に来てくださいと言われているのですが、9時ピッタリじゃないとダメでしょうか?
2-3分早く着いてしまったら9時まで待った方が良いでしょうか?

早く着くくらいなら2-3分遅れる方がまだマシですか?

家から保育園が近すぎて逆に難しくて😂

コメント

みい

9時以降の方が良いかもです🫣
娘の保育園は、9時より前に行くと早朝料金が取られます🤣

はじめてのママリ

厳密に考えるならば、2〜3分早いよりは遅いほうが良いです。
先生の出勤時間より早く来てしまうと、配置基準という国の指定の先生の数と子どもの数が合わなくなるからです👍️
でも実際には2〜3分なら目をつぶってくれると思いますけどね。
タイムカード式の園だと、早く行った分保育外料金を取られる可能性があるかもです。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は1分でも早いと預かってもらえないです😂
なので遅いくらいで良いかなと。

2児ママ

遅い方がいいと思います!!慣らし保育ですし!

あー

タイムカードの前に荷物置いたり用意できる園なら、2-3分早く着いて部屋入って荷物してからピッとして9時ジャストかちょい過ぎにお願いしますー!でもいいかもしれないです。
でも先にタイムカードの園だったり、荷物やったりする必要がなかったり、最初だから荷物どうするかわからなかったりなら、ちょい過ぎてからの方がいいと思います🙆‍♀️

りりり

みなさんありがとうございます!
9時過ぎに着くように行こうと思います!✨