※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
家族・旦那

旦那さんの飲み会のお迎えについて悩んでいます。赤ちゃんが生まれたばかりで、3人の子どもを一人で見ながら迎えに行くのは難しいと感じています。皆さんはどうされますか。

皆さん赤ちゃん連れて旦那さんの飲み会のお迎えって行きますか??🤔
3人目が生まれて1ヶ月です。
元々妊娠中(臨月)からしばらくはもう飲みに行かない、3人目が生まれて半年は行かないつもりと旦那が自分で言ってました。
でも上司の送別会で、どうしても断れなかったそうで今日飲み会に行くことになりました。
3人ワンオペになるので、えー最悪とは思いましたが直属の上司ということもあり2次会は行かないという約束でOKしました。2次会に行かなければ9時ごろには帰れると言ってました。(実際家に帰ってくるのは10時です)
さっき朝起きたら急に今日迎えにきてくれん?と。
やったらちょっと早めの8時ぐらいにはお店出れるとおもうねんけど、、と。
それやったら俺が子供のお風呂入れれるし!と。
(3人を1人でお風呂どうやって入れようかなぁと話してだからだと思います)
家が大阪、職場が京都で飲み会も職場の近くでするみたいのので1時間弱かかります。
ワンオペで3人面倒見ながら片道1時間弱かけて迎えにこいと。
3人目が生まれるまでは上の子2人+妊婦の時でも迎えに行ってましたが、今は状況違うし赤ちゃんの生活リズム崩れるし。。授乳もこの時間って決まってないから何時に来てくれと言われても時間通りになんて行かないですし…
よくそんな迎えに来てくれだなんて言えたもんだなと思いまして😇笑
そんなん無理やわ、何考えてんねんと言いました(笑)
風呂のために1時間もかけて行きたくねーわとその時は思いましたが、育休中も育児に家事によくやってくれていて、普段もよく動いてくれます。3人目が生まれてからは私が大変だからと仕事行く前に洗濯も回して干していってくれるぐらいで優しいです。
なので、なんか私が優しくないのかなあ、、とあとから思えてきたりもして、、
皆さんならお迎えいかれますか??🚗

コメント

ママリ

赤ちゃんいてもいなくても行きません!

• ぴーち

ぴーち

行かなくていいですよね😂ありがとうございます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

絶対行かないです😂   

• ぴーち

ぴーち

行かなくていいですよね🤣ありがとうございます✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私は行ってあげまーす😊

• ぴーち

ぴーち

お優しいですね🥹ありがとうございます!

• 3月28日
ママリ

行かないですし、電車で帰宅プラス「迎えきてるんで〜」って事にして8時に出てこいって言います☺️笑

• ぴーち

ぴーち

ほんと!そう言いたかったぐらいです(笑)
    でも今日バイクで会社行ってて私が迎えに行かない限りはお酒は飲んでこないと思うんです😂きっと私が迎えに行ったら会社にバイク置いとくつもりで、帰り車だからほんとにお酒飲めるし、迎えに来てるから早く帰りますって言えるとも思って迎えに来て欲しいと言ったと思うんですが😂
    私が迎えに行かなかったらそのお店までバイクで行くので嫁が迎えにきてるんで〜という嘘が通用しないんだと思います🥲でも生まれたばかりなことは周りの人みんな知ってるので早く帰らせてほしいし、ほんと私の気持ちとしてはそれぐらいのことして欲しいです🤣

• 3月28日
  • ぴーち

ぴーち

ありがとうございます🥹

• 3月28日
ママリ

絶対いかないです😇
車だとしても子ども連れて外出るの面倒だし夜遅いし🥲

• ぴーち

ぴーち

そうですよね!
    私が優しくないのかな、、と思ったりしましたが行かない!という方が多くて安心しました😂ありがとうございます🙇

• 3月28日
はるのゆり

大人なら自分で帰ってこいよと思います😂

• ぴーち

ぴーち

そうですよね🤣私も思いました🤣ましてや赤ちゃんいるこの状況でよく言えたもんだなと(笑)
    結局私は迎えに行かず旦那も帰りまーすと早々に抜け出してきたそうで20時過ぎに帰ってきました笑
    ありがとうございます🙇

• 3月29日
ぽぽ

独身で大好きな彼氏♡の時代でも行きません。笑