妊活 排卵検査薬が陽性から陰性に変わる時期に排卵痛があっても、排卵していない可能性はありますか?その理由も教えてください。 排卵検査薬が陽性になって、その後陰性になりかけてるころに排卵痛があったとしても、排卵してない可能性ってありますか?排卵してない可能性があるとするなら、理由も教えてください💦 最終更新:2025年4月1日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 陽性 排卵痛 年子ママ♡(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ひーちゃん 基礎体温はつけられてますかね? 高温期になっているのであれば排卵はしています 排卵検査薬はあくまで「排卵してねー」と指示しているホルモン値を見る検査なので、実際排卵したかどうかは基礎体温でわかります 3月28日 年子ママ♡ 基礎体温はかってないです 婦人科で特異体質と言われたので意味ないんですよー 3月28日 ひーちゃん そうなんですね、それだと排卵したかどうかは病院でしかわからないですね💦 もし排卵してなかったら無排卵か多嚢胞の可能性があります 3月28日 年子ママ♡ そうですよね、それしかないですよね 排卵チェック行けなかったので、今周期は諦めます… 3月28日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
基礎体温はかってないです
婦人科で特異体質と言われたので意味ないんですよー
ひーちゃん
そうなんですね、それだと排卵したかどうかは病院でしかわからないですね💦
もし排卵してなかったら無排卵か多嚢胞の可能性があります
年子ママ♡
そうですよね、それしかないですよね
排卵チェック行けなかったので、今周期は諦めます…