ディズニーへのスケジュールについて、子供が負担なく過ごせるプランはありますか。
車で5時間くらいの場所からディズニーに行く場合どういうスケジュールなら子供が負担なく過ごせますかね、、?
旦那は夜中に出て朝ディズニーに着いて一日遊んで一泊して翌日帰る!と言っていますが、上の子が車では寝られないタイプなので私的には2泊3日、一日目は朝に出てその日は午後ディズニーで遊ぶなり都内で遊ぶなり、翌日ディズニー、3日目帰る、方が良いんじゃないかなと思うのですが2泊すると金額が5万ほど上がります、、
新幹線だと2時間ほどですが、荷物や子供達を連れ歩くことを考えると車なのかなあと💦
- ワーママ(4歳3ヶ月, 6歳)

ママリ
片道5時間の距離です
どちらかのパークだけなら
日帰りでも行くし
ご主人の方法で行く時もあるし
2泊の時もあります
車の中で寝られないタイプと言っても
流石に1日遊んだら寝られると思いますけど
金額気にしないなら2泊が1番楽だと思います

まままる
+五万円で2泊できるなら私ならゆっくりディズニーで遊びたいです☺️

みー
わが家も片道5時間程の距離からディズニー行ってきました
ちなみにシーです🌊
今回はご主人のプランで行動しました!
どうしても新エリアのアナ雪とラプンツェルのアトラクションに乗りたかったので、23時くらいに出発しましたよ🚗
出発直前まで寝ていましたが(3時間半程)車に乗せたら起きちゃいましたが…😅
ただ夜中だったので、小間切れにはなりましたがまた寝てくれました😴
早朝5時から駐車場が空いて、そこからすぐに車を止めて並び始めたこともあり、DPAやスタンバイパスは早い時間が取れたのでパーク内は快適に周れてます❄💐
20時頃まで遊んで、みんなクタクタでしたがホテルがかなり近かったので(オフィシャルではないです)いけました👍
乗りたいものや、観たいものを厳選しておいて夫婦でルート確認&こどもが遊べるタブレット?みたいなのが必要かと思います!
ただ余裕があるなら、奥様の考える2泊3日プランが最適だと思いますよ😍
ご参考までに💚

ママリ
車で休憩いれて4時間ほどかかりますが毎回2泊3日です!
運転する人も疲れるし、やっぱりしっかりベッドで寝てコンディションバッチリで迎えたいです(*´ ˘ `*)
頻繁に行く距離なら少し早く出て〜でもいいですが、我が家は年に1回しかいかないので万全の状態にします!🤭

はじめてのママリ
我が家も車で九州ー関東に行きますが、6歳のお子さんだともう身体も大きいので、中々車の中だとよく寝れないかもですね💦
5万円、、、悩ましいですね😅
私なら
前日20時就寝
早朝4時出発→9時到着
ディズニーで遊ぶ
ホテル泊
2日目は朝1からインパ
運転者の体力次第で早く帰る
そのまま車で自宅まで帰る
の1泊2日で節約しつつ、ディズニー遊び倒したいですね。浮いたお金でDPAで課金します。何時間も並ばずにアトラクション乗れるのは本当体力の節約になるので!
私達も、旦那の実家からディズニーまで2時間くらいかかりますが、朝4時に出て6時から列に並んでます。帰りは閉園までいますが、私も運転出来るので、交代しながらゆっくり帰ってます☺️子ども達は3.4歳で昼間1時間昼寝しますが、案外ずっと起きてて帰りの車で爆睡です💤ちなみに旦那も運転してなかったら爆睡です。笑(私は運転してない間は、オンラインでお土産買う派)
コメント