※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんについて、ミルクとおむつ替えの順番について相談したいです。助産師さんはミルクの後におむつ替えを勧めていますが、赤ちゃんが泣いてしまうため逆にしています。体験談を教えてください。

生後2週間のベビーです。
みなさんはミルクとおむつ替えはどちらが先ですか?
助産師さんからはミルク→おむつで習いましたが、ミルクおむつ替えをするとないてしまうので、最近は逆でやってみています。(ミルクをのんでせっかく眠くなっているで🥛
結局、飲むとうんちが出たりするのですが…。
体験談、伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ→ミルクです!
そのまま寝てくれることもあるので!
起こしちゃうの可哀想で!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

同じで安心しました!ありがとうございます🥹

• 3月28日
mama

オムツ→授乳です!
新生児のときはそのまま寝てくれてる時もあったので起こしたくない、今はミルク後だと吐いちゃうので先にしてます👌🏻

私の産院は先にオムツみてね〜って言われてました🥺!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そう教える産院もあるんですね!安心しました☺️ありがとうございます!

• 3月28日
ひより

私もオムツ→母乳でやってます😊
最近のオムツは高性能なのでうんちしてから少しぐらいたってても大丈夫だと思います!
何よりそのまま寝てくれるなら起こしたくないですよね笑

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

本当、そのまま寝てくれるのが一番です!ありがとうございます🙇🏻

• 3月28日
年子怪獣mama🦖🐾

1人目のときからオムツ→ミルクです🌷

私の場合睡眠ではなく飲んだ後のオムツ替えは吐き戻ししやすくなるっていうのが理由です☺️
(寝る時は何したって寝るので🤣)

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

たしかにミルクのあとのおむつ替え、寝かせると吐きますね😱ありがとうございます!

• 3月28日
腰痛海獣🔰

うちの産院は先におむつと指導がありました!
でも退院後はケースバイケースでおっぱい先にあげたりもしてました。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

先におむつという指導の産院が思ったよりあって驚きです!いつも同じとは限らないですよね💦ありがとうございます!!

• 3月28日