※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お風呂に入ることが億劫で、過去の経験が影響しているようです。背中を押してほしいとのことです。

不快に思われるかもしれません。風呂キャンしがちです。

子供と入る時は入れるんですけど、夫が子供をお風呂に入れてくれたら風呂キャンします。。

子供と入るときでも、ダルいなと思ったら頭だけ洗わなかったりします。

自分が子供の頃、母が毒親で毎日お風呂に入る習慣がなかったです。
成人してから引きこもりになってた時期があり、病んで1ヶ月とかお風呂に入れないときもありました。

それらが現在の風呂キャン理由の一部にあるかもしれません。

この投稿をしたのは、お風呂に入るよう背中を押してほしくて…。
今日入らないと風呂キャン2日目になります。
明日は外に出て人に会う用事もあります。

情けないお願いですが、優しい方、風呂キャンしそうな私に激励をくださいませんか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお風呂大嫌いなのでお気持ち分かります!
ただワンオペ育児なのでお風呂には入ってますが、頭洗わない日はよくあります😅
でも私の中では
・1回でも外に出た
・次の日出かける
って時はどんなにいやでも頭洗ってます!
明日何も無いよって日なら入らなくてもいいって言いたかったけど、人と会うなら入った方がいいです!ササッとでいいんで!🥹

よ🌻

いやー、わかります!私も主人が子どもをお風呂に入れてくれた日はキャンしがちです!🤣

私はお風呂もめんどくさいですが、上がってからのドライヤーがもっとめんどくさいです。ドライヤーキャンしがちです!( 笑 )

でもやっぱり入ったら気持ちいいですよね〜〜〜
人に会う予定があるならピッカピカのツルツルで会った方が気持ちがいいですよ〜🤍シャンプーのいい匂い漂わせましょ!(明日まで残ってるか知らないですけど!🤭)

ママリさん、お風呂いってらっしゃ〜〜〜い🛀🫧🩵

はじめてのママリ🔰

朝風呂しましょう!!早く寝ましょう!私も明日出かける用事あるので朝風呂(シャワー)予定です
人と会う前の清潔感大事ですもんね!🥺

私も子供の頃何日もお風呂入らなかったことざらにありました…

今、子供は夫がお風呂に入れるので平日私は朝早起きして入るしかタイミングがなく、いつも起きれないので出かける用事がない時は何日も入らない日があります…😇

はじめてのママリ

私も風呂キャン最長1ヶ月近くの記録持ってますが、今日!!!風呂に!!!!入りました!!!!!!!
(体調不良は一切なくただの怠惰です笑笑)
こんな私でも入れたのでママリさんも絶対入れます絶対😭✊
ポカポカお風呂でゆっくりしましょ〜〜〜🛀🤍

はじめてのママリ🔰

私は妊娠39週ですが、風呂キャンです🙅🏻‍♀️
私も子供の頃、毎日お風呂に入る習慣がなかったのと、精神的に病んだ時期もあり、入りませんでした。まったく同じです!
妊娠前までは仕事があるので毎日お風呂入ってましたが、妊娠してつわりがきてからお風呂に入ると吐いてしまっていて、そのまま風呂キャン続いてます…💧
次の日、外に出る用事があるのであれば、頑張って入ってます🥺
他の日は風呂キャンしても良いから、明日はさすがに外出るから頑張るかって思いながら寝て、次の日の朝に入っていることが多いです😂
お互いに頑張りましょう✨

ゆち

毎日お疲れ様です😳
お風呂めんどくさいですよね、、
でも黄砂がついてるかも!
花粉もついてるかも!
外行ったなら尚更!!
明日予定あるなら明日の朝でも入りましょう👍
髪の毛サラサラーって言われたいですよね!

こんこん

私も1人目妊娠時からどんどん入らなくても良い日数が増えてきて、最長6日とか今でも入らないです😅
息子は毎日シャワーするのに、まじで自分汚ねえなって思います😇

来月から復職するのでさすがに毎日入るようにはしますが、妊娠中、育児中、自分の風呂なんて後回しにすると疲れきってもういいやってなります。

明日外に出るのであれば、お風呂入りましょ!
まだ深夜1時!さっぱりして寝ましょ!💪✨

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!😭
激励嬉しいです!
頑張ってササーッと入ってきます!!!

はじめてのママリ

私もお風呂嫌いです(笑)
お風呂って疲れますもんね😀
私は感覚過敏が強いので、お風呂が痛くてしんどいんです。
服薬してそのしんどさがなくなってからは、お風呂へのハードルが低くなりました♨️
体の汚れなんて、大したもんじゃないんですって!
皮脂汚れだけちょっと臭うというだけで、衛生的な面では全然問題ないらしいですよ◯
髪の毛を乾かすのが面倒とかなら、思い切って髪を短くしちゃうのも手ですよね👍️
人に会う前の日だけ入っておけば、全然大丈夫🤭
と、私は思います(笑)
入らなきゃと思えば思うほどハードルが上がってしまうので、そんなに深刻にならずに!