※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越した賃貸マンションの床がデコボコで、生活に支障が出ています。管理人に報告したが、他の場所も凹み始めています。簡単に引っ越せない事情があり、どう対処すべきか悩んでいます。管理人に再度確認すべきでしょうか。

引っ越してきて住み始めた賃貸マンションの床がデコボコです、、

約2週間前にお引っ越しして今の家に住み始めたのですが、家の床がデコボコで何ならそのうち床に穴があきそうな程です。🥹

築年数33年程の分譲マンションを賃貸で借りており、一応中はフルリノベーションされており私達が最初に使う為部屋の中はそれなりに綺麗です。

内見の時は私も主人も特に床には気付かず。

契約後に中に入った時に2箇所、床が凹んでいるのと坂道になっている場所がある事に気付き、一応それは主人が電話で管理人さんに報告しています。
2箇所ならまだ仕方ないかなと思っていたのですが、住み始めて2週間ほどの現在、他のあちこちも凹みはじめているような感じです💦
多分築年数もそれなりにあって賃貸として貸し出している部屋なのでざっと作られたのかなと思います😓

本来なら他のお家にお引っ越ししたいとこなのですが、4月から小学生になる子供の小学校(支援級)の為に学区を選んで引っ越したこと。また、今住んでいる学区内の地域が本当にマンションが無く今回もようやく見つけたといった事情があるので簡単に引っ越せないといった事があります。

かといって床全体なので、住み始めている今工事に入られるというのも困りますし諦めるしかないですよね?😅

我が家は転勤族でまた数年すれば引っ越しする予定で、100%この家に永住することは無いので諦めようと思えば諦めもつくのですが、結構生活してて毎日凹みが気になるレベルなのでどうしようかと悩んでいます💦
一度管理人さんに家を見にきて貰う方が良いのでしょうか、、

皆さんならどうされますか?
アドバイス頂けると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

分譲マンションで賃貸として借りているのであればオーナーへ相談した方が良さそうですね!もしオーナーの連絡先を知らないのであれば管理人さんに伝えて一度見に来てもらう方がよいかと、、、
こういう案件はかなり言わないと中々動いてもらえないので、しっかりと伝えられることお勧めします‼️
生活もあるので工事に入られたくないとのことであれば、そのまま耐えてもらうしかないかなと、、、🥲🥲
内容にもよりますが床の開口面積が広いと、工期もかなり必要になるかと思います😭😭

あくまでご参考的までにm(._.)m