※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

16日と今、どちらも排卵検査薬陽性なのですがなぜでしょうか😭😭

16日と今、どちらも排卵検査薬陽性なのですがなぜでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

16日と27日以外は陰性ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11日に排卵検査薬をしたのですが、薄過ぎたので16日に試し、陽性でした!
    そのほかはしていませんm(_ _)m

• 3月27日
たぬき

ご懐妊か、多嚢胞かのどちらかの可能性が高いと思います🤔
基礎体温がしっかり測れてるなら多嚢胞かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は1人子どもがいて、おねしょした!!や、トイレ!!で起こされたり
    4時間睡眠取れなかった日や、検温中に口を開けて寝てしまってたり…😭笑

きっちり測れている日の方が少ないかもしれません…

多嚢胞の件ですが、去年A病院で可能性があると言われました。(血液検査はしてないです)
    そして今年1月にB病院で診てもらうと、多嚢胞ではないと言われ…。

無排卵かもしれないのと、多嚢胞かをハッキリさせたくて先日B病院へ行ったのですが、
    多嚢胞ではないと2回カルテにかかれているから
    多嚢胞については大丈夫だと思うけど〜…
    と話だけで終わり、次回生理後に受診することになりました😭

• 3月27日
  • たぬき

たぬき

毎日決まった時間に起床後すぐ口に咥えられてないならあてにならないですね💦

私も同じ感じです〜!
    1度だけ多嚢胞かなー、卵胞4つあるわ〜と言われ、他では多嚢胞ちゃうし綺麗に育ってると😂
    同じタイプだとすると、1.2年に1度だけ生理が1週間くらい遅れて、他の周期はピッタリ規則的に来ます。
    心当たりあるようでしたら同じくめちゃくちゃ軽い多嚢胞かもです💦
    こればっかりは無排卵周期…ネックレスサインが見れる時にエコーしないと分からないんですよね💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭

卵胞4つくらいなら多嚢胞とは言わないとかも言われて🥲
    よくわからないですね…💦

生理は平均37日でピッタリくるわけでもないので😭

多嚢胞の件を聞いて病院変えてみようかなとも思ってきました…😭

• 3月28日
  • たぬき

たぬき

先生にもよりそうですよね🥲
    私は4つで多嚢胞って言われましたし🥲💦
    ちなみに私は4つで多嚢胞って言われて、基本ピッタリ29-30日周期で年に一度あるかないかで1週間遅れて…って体質で排卵検査薬は結構ずっと陽性出ます💦

病院変えられるか、卵胞チェックに通われるのもアリかなと思います💓

• 3月28日