障害のある2歳の息子を病院に連れて行った際、強い人見知りと場所見知りで大泣きしました。診察中も泣き続け、先生が協力してくれましたが、帰宅後も泣き止まず、抱っこして遊ぶことでようやく寝てくれました。病院での体験談を聞きたいです。
障害のある2歳の息子が育てていて愚痴を聞いて下さい。
今日病院に入って来ました。病院に入った瞬間場所見知りと酷い人見知りなので病院と分かっているのか奇声をあげてギャン泣きで必死に抱っこしてあやしていますが落ち着かず小児科だけど回りの視線も痛くて😭
診察室に入ると余計に酷くなり注射することになり余計にギャン泣きで終わってかなり大袈裟に褒めまくり先生もドン引きでしたが障害のあることを伝えると一緒にあやしてくれました😂
会計待ちの間は落ち着かないと思うから外で待っても良いよと言ってくれて車で帰るときもギャン泣きで家に帰った後もギャン泣きでひたすら抱っこして大好きな電気のスイッチや昔ながらの電気のひもで遊ばせたり抱っこで歩き回るのが好きでずっとやってるうちに疲れて寝てくれました😂覚悟していたけど辛すぎます😭
こういったお子さんを病院に行ったときのエピソードあれば聞きたいです。長くてすみません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも発達andめちゃくちゃ声が大きいので病院行くとすごいです😂
あまり泣き叫ぶので先生もイライラしてたのか、しーっとか言われましたがそんなので静かになるわけもなく😂
ひたすら終わるの待つのみでした!連れてくのほんと大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭😭
本当おつかれさまです💦💦
娘は2、3歳の時は感覚過敏が強かったので、病院には入らず車待機でした😅
診察の時に電話してもらって、バスタオルを頭から被って大泣きしてる娘を抱っこして連れてって、終わったらすぐ車乗せて帰る。会計や薬は旦那に頼んだりって感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
もうこうするしかないですよね😭感覚過敏も辛いですよね😭
うちも試してみます。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
すごいですよね😂しーっと言われるのは辛すぎますよね😭
幸い先生はドン引きしていただけで障害があることが伝わるとおかあさんよく頑張っていて偉いねまた何かあれば来ても良いからねと言ってくれて嬉しくて泣きそうになりました😭
前回限界で怒鳴ってしまい息子に辛い思いさせてしまったのでこらえてご褒美に小さいおもちゃ買いました😂
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な先生、、!!理解して対応してくれるなんてありがたすぎますね!🥹
子供自身も病院を頑張っていると思うので、親も辛いですがお互い頑張りましょう!😭私も終わったら毎回おもちゃ買いに行きます笑
はじめてのママリ🔰
頑張りますありがとうございます😊