※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

外出先でうどんを食べさせたいのですが、出汁の薄め方やうどんの塩分について、いつから気にしなくてよいか教えてください。


外出先でうどん食べさせたいってなった時(まだ未挑戦です)
出汁をお湯で薄めて食べさせてる方をSNSでみました!
うどん自体の塩分はどうなんだろ😳


いつ頃から気にしなくていいのでしょうか?

コメント

ママリ

毎日外食のうどん食べさせる訳じゃないので、ふつうの固さのうどんがたべられるようになってからは気にしなかったです😊

まむまむ(25)

外出の時塩分とかは気にしてないです!
出汁はお湯で薄めたり、麺だけ揚げたりしてます!麺カッター100均に売ってるのを常に持ち歩いて、外出時は大体下の子はうどんです🥱
ちなみに10ヶ月の時にマックデビューもしてます笑
気にする人は気にするし気にしない人はしないかなって思います!3人目だから適当になってるとこもありますが😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時から薄めたことないです🥺
マックのポテトも1歳前からデビューさせてます!

気にする人はいつになっても気にするし、気にならない人は全く気にならないってイメージです!