※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が9キロでパンバースMサイズを使用中ですが、うんちが背中から漏れます。テープタイプをLサイズにするか、パンツタイプに変えるべきでしょうか。

オムツについて教えてください!
6ヶ月の娘がいるのですが、現在約9キロでパンバースのテープのMサイズ使ってます。ムチムチな子なのでMが小さいのかうんちが背中から漏れます。寝返りをまだしないのですが、パンツタイプに変えればいいのか、テープタイプのサイズをLにしたらいいのかどちらがいいのでしょう😥

コメント

みーすけ

同じ月齢の頃、背中漏れに毎日悩まされてました。
離乳食が進めば、うんちも硬めになるので漏れにくくなると思いますが、
・今現状対策できるとしたらオムツのサイズアップ
・他のメーカーを試してみる
・オムツカバーを購入し、パンツタイプの上から履かせる
改善できるのは、このぐらいかな?と思います。

私も色んなメーカーを試してみて、娘の体型に合うオムツにしてオムツカバーをしたら漏れの悩みから解放されました✨
万が一漏れても、カバーは撥水加工させている為すぐ落ちますし以前みたいに洗濯物も断然減りました!
楽天などで販売しているので、気になったら探してみてください。ご参考までに☺️

はじめてのママリ🔰

ムーニーのゆるうんちポケットがめっちゃいい仕事します✨笑