※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちの子の手洗い方法について教えてください。保育園に向けてしっかり洗わせたいです。

まだ歩かずつかまり立ちの子の手洗いってどうやったらできますか?

片手は抱っこで洗えるんですが、もう片方が体勢的に洗いにくくて、除菌ウェットティッシュで最終的に拭いてます😂

来月から保育園なのでちゃんと洗わせたいなと💦

コメント

ままり

じぶんの太ももに座らせ乗せて抱っこして片手ずつあらってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰お風呂場で洗っていらっしゃるんですかね?🤔

• 3月27日
  • ままり

ままり

いや洗面所です😭
    自分の片足を曲げて片足立ち。太ももに座らせながら抱っこして片手ずつ洗ってました。言われてもイメージつきずらいですね。。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージつきました!!
    あとままりさんの体幹に驚きました👏
    ダイエットも兼ねて明日真似してみます🥰笑

• 3月27日
クッキー

冗談抜きで大きな魚を抱えるような抱き方で、脇で支えて抱えながら洗ってました🤣🤣

案を挙げるなら…洗面器などの容器に水を浅く入れておいてその中でハンドソープ出したりすすいだりすると無理なさそうです!!
足もぜったいに洗った方がいいですよ🥹
うちは帰るなり風呂場直行して手足どちらも洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今それです😭笑
    重すぎて🤣

洗面器良いですねー!!
    遊びがてら洗ってくれそうです☺️
    足も一緒に洗うってなるとそのままお風呂も済ませちゃいますか?🤔

• 3月27日
  • クッキー

クッキー

間違いなく泡に興奮しちゃいますね😳❤️‍🔥

お風呂は別です!一旦息子の手足を洗ってからリビングに解き放つためのただの作業です!今もやってます!!笑笑

• 3月28日