※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

一歳の子どもが寝かしつけに時間がかかるようになり、食事中も歩き回ります。同じ月齢の方はどのように寝かしつけていますか。

一歳の寝かしつけですが、体の上によじ登ってきたり、歩き回ったりで、寝付くまでに時間がかかるようになりました。
食事も立ち上がって歩いていってしまったり、とにかく歩きたいといった感じです。
同じくらいの月齢のかた、どんな感じで寝かしつけしてますか?

コメント

ひな

いつも抱っこで寝かしつけしています。昼間はたまに横にしてトントンだけて寝てくれる時はあるんですが動き回り時間がかかるのでほぼ抱っこで寝かしつけしてます🥲おかげで私の腰は砕けそうです😇
うちの子は本当にじっとできないのでどうしても忙しくて1人で食べさせる時はベビーチェアに付いてるベルトで固定して、それ以外は好きな様にさせてます、笑おかげで食べる時間1時間かかったりします笑

akane

息子が1歳から1歳6ヶ月までは、17:30夕食、18:00 風呂、20:00まで絵本の読み聞かせやおもちゃ遊び、その後ミルクを飲みながら就寝、というルーティンでした。
食事もそれまでは食べることだけに集中していましたが、様々なものに興味を示して、同じく1歳から1歳6ヶ月ごろまでは食事と遊びを交互にしている感じでした。シッターさんも同様に対応してくださって、本人はご飯を口に運べば食べるので、完食していました。