※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏が実家に依存していると感じ、結婚後の生活に不安を抱いています。体調不良時に実家に帰ることについてどう思いますか。マザコンでしょうか。

結婚を考えている彼氏が家族と仲良くて、別れようか真面目に悩んでます。交際3年です。
実家依存の様に思えてしまうので結婚後の生活に明るい未来が見えません。
彼氏と同棲をしています、彼はたまにストレスから熱が出たりするのですが体調が悪いと基本的に実家に帰ろうかなと言い出します。(彼氏は30歳)
体調が悪いのにわざわざ実家に帰る方が面倒だと思うのが個人的な意見ではありますが、アパートから30分ほどの距離らしいので帰れるらしい。
私も実家は好きですが、さすがに同棲をしているのに不調だからわざわざ帰るというのは考えた事ないです。どう思いますか?
マザコンなのでしょうか?

コメント

んぽちゃむ

完全にマザコンだし結婚したら苦労しそうです😇

はじめてのママリ

ママリ🔰さんに移しちゃったら悪いから!とかじゃ無いならわざわざ体調不良で実家に帰る意味が分からない笑
30にもなってママに看病してもらう気ですかね…
マザコン臭ぷんぷんしますね🤔