※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

風邪症状が続き、微熱があるため仕事を休んでいます。産婦人科へ受診すべきか悩んでいます。

おとといから、喉の痛み、咳、鼻がムズムズする風邪症状があり、昨日から体が熱い感じとだるさがあります。
勤務している保育園でも、風邪が流行っており、うつってしまったかなと思っています。
でも、熱が36.9〜37.2で、そこまで高くなく微熱と判断していいのか…疑問です。私の平熱は36.4です。
でも、あまりにもだるく、頭がフラフラする感じがするので、今日の仕事はお休みをもらいました。
産婦人科へ電話連絡、受診した方が良いですか?

コメント

ベビ

婦人科でいちど見てもらったほうがいいと思います!
悪化してからだと大変なので?!

心配なら安心するためにも電話してみるのも一つの手ですね!黄砂や花粉症などもひどいと風邪のような症状がでるのでこれっていう原因は病院行ったほうが安心できますね!
安静にして様子見るのも一つですが妊娠中は何があるかわからないので(._.)