コメント
Y.S∘☃*
お局は子どもいないのですか??
でぶごん
多分、お局さんも想定内の「はいはい」という返事だったんでしょうねえw💦
子育てはリアルタイムでしている人にしか大変さはわからないですよね(*´ω`*)
仕事を1つしか与えられずー
という事については、復帰間も無いので大目にみてもらっているかもしれないので、そのうち仕事を振ってもらえるといいですね❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
まっつぁん ☆
そうなんでしょうが、イジメというか、イビリに近いくらいなんですよね😞
大目に見てくれてるといいのですが、私が育休してる間に私がかつてやってた仕事はみんなに振り分けたので、また私に渡すのは面倒だし、休まれたら結局お局達がやらないとだからうっとうしいしって事で渡す気ないんだと思います。
新人の頃にも同じようなイジメというかイビリみたいな感じがあったので凄く辛いです😞- 5月22日
プリン^_−☆
こんにちは。
私も先週から新しい職場で仕事が始まりましたが、さっそく保育園からの呼び出しや、熱でて吐いたりして保育園に預けられず仕事を休んだりしています。
呼び出しや休んだりしたら、周囲の態度や目つき、やはり変わりました(笑)面接のときは、子育てに理解ある職場と言われてたのですが、態度が変わり一気に冷たくなりました(笑)陰口ならまだしも、陰口になりきれない陰口?言われます。ワンフロアの職場なんですが、言ってることが聞こえる距離で陰口言われるので、イラッとします。
残業もないと面接のとき言われてたのに、残業もあるみたいで💦
-
まっつぁん ☆
私も陰口プラス、至近距離で陰口みたいな感じで言われたりしてます。
うちだけじゃないんですね、そんな会社😞
新しい職場だと、ほんとに理解してくれる人いないですよね😔
私はまだ男性陣が理解ある感じだしお局達が私をイビってるのわかってますからね。
だからって、お局にやめるようには言わないけど。- 5月22日
-
プリン^_−☆
新しい職場なので、気の知れた方もおらず心細いです、こんなものなんだろうなという割り切りもその分早いかもしれませんがストレス溜まります(笑)理解ある感じの方がいて羨ましいです。
いびりは嫌ですよね😳💦- 5月22日
-
まっつぁん ☆
理解者居ても見て見ぬふりですがね💦
可哀想にって陰ながら見守ってる感じ💦💦
お局には誰もさからわないんよね😣- 5月22日
-
プリン^_−☆
本当に働きにくいですよね💦😲
突然休んだりして迷惑かけてるのも事実ですからはやり言われるのも仕方ないかなとも思うのですが、肩身の狭さでストレス半端ないです(笑)(°_°)- 5月22日
-
まっつぁん ☆
全く同じです😞
- 5月22日
りんこ
私も自分が子供ができるまで、批判的なタイプでした(ごめんなさい💦今ならどちらの気持ちもわかります!)
仕事を1つしか…はどなたの判断かわかりませんが、今回みたいな時のためにいつでも休みやすいように❤️てことかもしれませんよ?☺️
陰口、小言はお局が言ってるだけですか?!
もしみんな、なら理解がまだない職場なんですね…( ; ; )
もし私がまっつぁん☆さんでも、ひどいと思ってると思います( ; ; )
実際子どもがいないと、理解得にくいですよね(>人<;)
どうか元気出してくださいね!
-
まっつぁん ☆
陰口や小言はお局だけが言ってきます。そして、仕事配分もお局です。
- 5月22日
-
りんこ
お局の単独行動でしたか…
自分も子どもがいるなら、少しくらいわかりそうなものなのに…
イヤな奴ですね!
他の上司にうまく相談したら…逆襲されますか😨?- 5月22日
-
まっつぁん ☆
他の上司は社長しかいないし、社長もお局には頭上がらないんです😣
- 5月22日
-
りんこ
そうなんですか…
社長、しっかりしてほしいですね(>人<;)
ここは心を殺して、お局をおだてたりしてみるとか?!
味方につけるというか何というか…
うまく立ち回れたらいいですね(>人<;)- 5月22日
-
まっつぁん ☆
今までは関係は良好で、後輩の女の子がイビられたりしてたのが、復帰したら対象が私に変わってました😅💦
- 5月22日
-
りんこ
誰かをターゲットにしないとすまないタイプなんですね😨
もう、割り切って乗り切るしかなさそうですね…( ; ; )- 5月22日
まっつぁん ☆
43歳くらいの子供が居ます。孫はいないみたいですが。
Y.S∘☃*
結構なお年のお局のようですね😅どこにでもいますよね、お局😥しかもその対応はいかがなものかと思います😑でも、そう言う人ってだいたい皆から嫌われてませんか?(笑)接するの難しいですよね😩
まっつぁん ☆
嫌われてるけど、役には立つからみんなうわべの付き合い的な感じですね😅
今日は珍しくイビられませんでした笑